«Байкал-Энергия» уступила на выезде «Кузбассу»

«Байкал-Энергия» в матче чемпионата России по хоккею с мячом на выезде 13 февраля встречалась с кемеровским «Кузбассом».

Иркутяне сразу же обосновались около штрафной кемеровчан. И уже на 20-й секунде гости должны были открыть счет. Но сначала хозяев выручил голкипер, не позволивший Вячеславу Вдовенко нанести разящий удар, а после добивания Евгений Волгужев не попал в пустые ворота. Однако стартовый натиск принес успех «Байкал-Энергии»: после розыгрыша углового отличился Егор Егорычев.

Хозяева прибавили в скорости и достаточно быстро сравняли счет. Вячеслав Швецов пробил из-за радиуса точно в дальний угол. На 13-й минуте голкипер гостей спас свои ворота после розыгрыша свободного. Но через 3 минуты быстрая атака хозяев закончилась тем, что Вячеслав Швецов завершил проход к воротам иркутян точным ударом. А после того, как к середине первой половине «Кузбасс» реализовал пенальти, гостям пришлось взять тайм-аут.

Эта минутная передышка пошла «Байкал-Энергии» на пользу. Иркутяне вернули инициативу, вновь обосновались на половине поля соперников, реализовали очередной угловой, создали ряд моментов, в которых могли сравнять счет, но пропустили быструю контратаку соперников: Владимир Каланчин уверенно разобрался с защитой иркутян.

Вскоре «Байкал-Энергия» вновь сократила счет до минимума. И вновь голевую удачу гостям принес угловой. Во время очередного розыгрыша корнера Вячеслав Вдовенко выиграл отскок и добил мяч в ворота. Но на последних минутах тайма «Кузбасс» закрепил преимущество. Хозяева организовали хороший штурм иркутских ворот, но за гостей сыграла штанга, мяч попал в нее. Арбитры зафиксировали гол-фантом, хотя судья, находящийся ближе остальных к месту события, показал, что взятия ворот не было. А после совещания с коллегами главный судья матча указал на центр поля.

В начале второй половины встречи «Кузбасс» продемонстрировал умение выполнять угловые. Первый же корнер, организованный хозяевами во втором тайме, завершился взятием ворот. Но «Байкал-Энергия» не собиралась отставать и на 55-й минуте в четвертый (!) раз в матче забила именно с углового!

После этого игра шла на хорошей скорости. Острее в этом обмене атаками выглядел «Кузбасс». На 83-й минуте нападающий кемеровчан нанес завершающий удар с убойной дистанции, практически с нескольких метров. Но великолепную реакцию продемонстрировал вратарь «Байкал-Энергии» Максим Негрун.

В оставшееся время могли забить обе команды. Но счет больше не изменился. «Кузбасс» выиграл со счетом 6:4. После этой победы кемеровчане поднялись на шестое место, обойдя в турнирной таблице «Байкал-Энергию».


22:54
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...