Памятник Александру III в Иркутске полностью восстановят весной

Первый этап ремонта памятника Александру III завершили в Иркутске. Как сообщает пресс-служба администрации города, как только придет теплая погода, рабочие восстановят поврежденный участок постамента, столбики ограждения, заменят плитку.

– Каждый этап восстановления памятника идет в строгом соответствии с проектом ремонтных работ. Документ подготовлен лицензированной организацией и согласован со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Все работы выполняют за счет средств виновника ДТП, в результате которого был поврежден памятник. Ремонт ограждения и его установку провели под контролем соответствующих организаций и служб, ведется авторский надзор, – цитирует пресс-служба главного архитектора Иркутска Сергея Александрова.

Как сообщал «Альтаир», 2 ноября 2019 года автомобиль Mercedes-Benz ML 400 врезался в памятник Александру III на бульваре Гагарина в Иркутске. Сотрудники госавтоинспекции на месте аварии обнаружили владельца машины – 36-летнего мужчину с признаками опьянения. Он отрицал, что находился за рулем внедорожника, заявив, что в момент ДТП прогуливался по набережной. Пояснить, кто управлял Mercedes-Benz, автовладелец не смог. Ограждение восстанавливают за счет виновника ДТП работники цеха металлообработки исправительной колонии № 19, которая находится в поселке Маркова, Иркутского района.


12:46
161
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Тело мужчины обнаружили при тушении травы в поселке Усть-Ордынский в Иркутской области Возгорание трактора произошло на Александровском тракте под Иркутском сегодня утром, 1
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Трактор вспыхнул на Александровском тракте под Иркутском
Утром 17 апреля на Александровском тракте под Иркутском вспыхнул трактор. Огонь полностью охватил машину. Очевидцы записали видео и опубликовали его в соцсети. На место направили пожарно-спасательное подразделение.
Irk.Today 5 дней назад 0
На Александровском тракте под Иркутском сгорел трактор
Утром в субботу, 17 апреля, под Иркутском на Александровском тракте вспыхнул трактор. Со слов очевидцев, которые записали видео возгорания техники и опубликовали его в соцсети, огонь полностью охватил трактор.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Александр Шульгин: Иркутской области нужно сфокусироваться на своей аутентичности
Иркутская область имеет важное экономическое значение, как региональный центр аккумулирования ресурсов и потенциала. В области действуют крупные промышленные предприятия, а также развивается малый и средний бизнес.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
Альтаир 2 дня назад 0