Памятник Александру III в Иркутске полностью восстановят весной

Первый этап ремонта памятника Александру III завершили в Иркутске. Как сообщает пресс-служба администрации города, как только придет теплая погода, рабочие восстановят поврежденный участок постамента, столбики ограждения, заменят плитку.

– Каждый этап восстановления памятника идет в строгом соответствии с проектом ремонтных работ. Документ подготовлен лицензированной организацией и согласован со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Все работы выполняют за счет средств виновника ДТП, в результате которого был поврежден памятник. Ремонт ограждения и его установку провели под контролем соответствующих организаций и служб, ведется авторский надзор, – цитирует пресс-служба главного архитектора Иркутска Сергея Александрова.

Как сообщал «Альтаир», 2 ноября 2019 года автомобиль Mercedes-Benz ML 400 врезался в памятник Александру III на бульваре Гагарина в Иркутске. Сотрудники госавтоинспекции на месте аварии обнаружили владельца машины – 36-летнего мужчину с признаками опьянения. Он отрицал, что находился за рулем внедорожника, заявив, что в момент ДТП прогуливался по набережной. Пояснить, кто управлял Mercedes-Benz, автовладелец не смог. Ограждение восстанавливают за счет виновника ДТП работники цеха металлообработки исправительной колонии № 19, которая находится в поселке Маркова, Иркутского района.


12:46
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...