Игорь Кобзев: Никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно

Врио губернатора Приангарья Иркутской области Игорь Кобзев высказал свою позицию по вопросу превышения полномочий главой администрации Листвянки. Врио губернатора заявил, что никаких незаконных объектов в туристической зоне Байкала быть не должно. Игорь Кобзев также пояснил, что будет строго следить за соблюдением законности строительства в заповедной зоне. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

«Было много обращений по этому поводу как в мою приемную, так и во время личной встречи в поселке. Я попросил Следственный комитет изучить данный вопрос и благодарен его сотрудникам за оперативность. Говорил и еще раз повторю: никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. За этим будем строго следить!», — сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что следователи задержали главу Листвянского МО Иркутской области Александра Шамсудинова. Он подозревается в совершении преступления, связанного  с превышением должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство на территории муниципалитета. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). В администрации Листвянского муниципального образования проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее агентство сообщало, что строительство гостиниц в Листвянке и на Ольхоне гражданами КНР признаны незаконными. Районные прокуратуры доказали в судах, что возведение объектов шло под видом индивидуальных жилых построек и нарушают требования законодательства о строительстве в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, рассказал заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин на рабочем совещании Законодательного собрания Приангарья в Байкальске. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следователи задержали главу Листвянки в Иркутской области

Незаконные строения на Байкале возводили под видом индивидуальных жилых построек

Подозреваемого в превышении полномочий главу Листвянки отправили под домашний арест

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

14:54
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...