2 пешехода пострадали на нерегулируемых переходах в Братске, а на усть-илимской трассе грузовик столкнулся с автобусом

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, случившихся накануне в городе Братске.

Утром 13 февраля около 7:35 48-летний водитель автомобиля Honda Stepwgn сбил 16-летнего юношу, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на перекрестке улиц Обручева-Ленина в Центральном районе. В результате ДТП пострадавший подросток с травмой ноги госпитализирован в ГБ-1.

По факту ДТП проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Еще один пешеход пострадал при схожих обстоятельствах на улице Мира, напротив дома №53. 19-летний молодой человек пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда 48-летний водитель автомобиля Toyota Allion выехал на «зебру». В результате ДТП юноша с травмой головы доставлен в ГБ-1. В настоящее время проводится проверка по факту ДТП.

Вечером того же дня, около 22:30 на 41 километре трассы «Братск — Усть-Илимск» произошло столкновение автобуса MAN Lion и грузовика IVEKO. По предварительным данным, 39-летний водитель большегруза допустил занос полуприцепа на встречную полосу, в результате чего он столкнулся с автобусом, в котором находились 38 пассажиров. К счастью, человеческих жертв удалось избежать – травмы получил только 39-летний водитель автобуса, лечение он будет проходить амбулаторно.

Установлено, что автобус был технически исправен, его водитель прошел предрейсовый медосмотр и имел необходимые документы на выполнение пассажирских перевозок.

В настоящее время проводится проверка по факту ДТП, устанавливаются обстоятельства его возникновения.

Госавтоинспекция призывает свидетелей и очевидцев, а также граждан, располагающих любой информацией о данных происшествиях, обратиться отдел ГИБДД МУ МВД РФ «Братское» по телефонам: 8(3953) 44-22-46, 44-22-49 или 02.

Источник:
14:54
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...