В Иркутске завершился первый этап восстановления памятника Александру III

​​

В Иркутске завершили первый этап ремонта памятника Александру III. Весной текущего года после установления положительных температур будет восстановлен поврежденный участок постамента, столбики ограждения, заменена плитка покрытия у памятника.

Каждый этап восстановления памятника осуществляется в строгом соответствии с проектом ремонтных работ. Документ подготовлен лицензированной организацией и согласован со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Все работы выполняются за счет средств виновника ДТП, в результате которого был поврежден памятник. Ремонт ограждения и его установка проведены под контролем соответствующих организаций и служб, осуществляется авторский надзор , – пояснил главный архитектор Иркутска Сергей Александров.

Напомним, памятник Александру III был поврежден 2 ноября 2019 года в результате ДТП. Автомобиль снес часть ограждения, повредил плитку и постамент.

15:58
162
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Тело мужчины обнаружили при тушении травы в поселке Усть-Ордынский в Иркутской области Возгорание трактора произошло на Александровском тракте под Иркутском сегодня утром, 1
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Трактор вспыхнул на Александровском тракте под Иркутском
Утром 17 апреля на Александровском тракте под Иркутском вспыхнул трактор. Огонь полностью охватил машину. Очевидцы записали видео и опубликовали его в соцсети. На место направили пожарно-спасательное подразделение.
Irk.Today 2 дня назад 0
На Александровском тракте под Иркутском сгорел трактор
Утром в субботу, 17 апреля, под Иркутском на Александровском тракте вспыхнул трактор. Со слов очевидцев, которые записали видео возгорания техники и опубликовали его в соцсети, огонь полностью охватил трактор.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Александр Шульгин: Иркутской области нужно сфокусироваться на своей аутентичности
Иркутская область имеет важное экономическое значение, как региональный центр аккумулирования ресурсов и потенциала. В области действуют крупные промышленные предприятия, а также развивается малый и средний бизнес.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Водитель погиб при опрокидывании лесовоза на севере Иркутской области
Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства трагического ДТП, которое произошло днем 12 апреля на федеральной трассе «Вилюй». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в результате аварии погиб один человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0