Житель Приангарья в надежде взять кредит лишился своих сбережений

Жителя Тайшетского района обманули мошенники, когда он пытался взять кредит. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что 33-летний гражданин обратился в полицию с заявлением о краже свыше 80 тысяч рублей. 

Он рассказал, что обратился в банк для получения кредита на покупку авто, но из-за плохой кредитной истории ему отказали. После этого жителю Тайшетского района стали приходить сообщения и звонки от разных банков, все предлагали ему выдать кредит на выгодных условиях. Один из таких звонков поступил в конце января. Неизвестный представился специалистом банка и заявил, что мужчине одобрили кредит на 200 тысяч рублей. Но чтобы специалист приехал на дом, требуется оплатить его услуги в размере 4 тысяч рублей. 

Когда же доверчивый гражданин перевел необходимую сумму, ему перезвонили и сообщили, что из-за сбоя в системе все платежи нужно повторить, а также пополнить банковскую карту на 20 тысяч рублей и продиктовать код из смс-сообщения. Когда же и эти действия житель Тайшетского района выполнил, не задумываясь, то с его счета списали более 80 тысяч рублей. Только после этого он осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

17:34
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...