Мэр Иркутска потребовал немедленной реакции на угрозу паводков

План противопаводковых мероприятий на 2020-й год утвердили на выездном заседании противопаводковой комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации города Иркутска под председательством мэра города Дмитрия Бердникова.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил, что с учетом опыта прошлого года нынешний сезон паводков городская администрация встретит в полной готовности. Летом прошлого года из-за повышения уровня воды в реках на территории города Иркутска действовал режим «повышенной готовности». Берегоукрепление рек Иркут и Ушаковка позволил предотвратить подтопление жилых домов.

По прогнозам заместителя начальника отдела гидрологии «Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Михаила Колесникова, предстоящая весна наступит раньше, средняя суточная температура воздуха будет на 1-2 градуса выше, чем в прошлом году.

Дмитрий Бердников поручил всем городским службам незамедлительно реагировать в случае возникновения угрозы подтопления и проводить профилактические мероприятия: проверять состояние переливных труб в водоемах, убирать наледь в дождеприемных решетках, чистить колодцы, готовить ливневую канализацию к пропуску талых вод, подготовить аварийно-спасательное оборудование и технику.

19:42
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...