137 жильцов многоэтажки на Пискунова в Иркутске устроили митинг против ее сноса

Ранее Бабр сообщал о том, что в мае 2019 года Октябрьский районный суд Иркутска обязал жильцов 11-этажного дома на улице Пискунова, 40 снести здание за свой счет, так как построено оно было с грубейшими нарушениями, без разрешения и проекта строительства. Возводил его скандально известный застройщик OOO «МетРоссо».

В прошлом декабре суд дал собственникам квартир полгода на снос дома. 14 февраля этого года они устроили митинг против сноса, развернув плакаты с красноречивыми надписями «Плачу ипотеку за отобранное жилье», «Дайте жить спокойно, растить детей», «Снос за счет жильцов – 350 миллионов рублей» и прочими.

В общей сложности в акции приняли участие 137 человек, которые хотят, чтобы дом ввели в эксплуатацию, исправив все недочеты.

Депутаты гордумы встретились с митингующими и заявили о своих намерениях помочь жильцам с подготовкой апелляционной жалобы на решение первой инстанции. Вдобавок парламентарии пообещали рассмотреть этот животрепещущий вопрос на мартовских слушаниях, чтобы убедить мэрию решить его иным способом. Напомним, что именно городской администрации принадлежит иск о сносе незаконной многоэтажки.

Ранее на Бабре

Суд постановил снести 11-этажный жилой дом на Пискунова в Иркутске

Фото: WEACOM.RU

20:14
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...