137 жильцов многоэтажки на Пискунова в Иркутске устроили митинг против ее сноса

Ранее Бабр сообщал о том, что в мае 2019 года Октябрьский районный суд Иркутска обязал жильцов 11-этажного дома на улице Пискунова, 40 снести здание за свой счет, так как построено оно было с грубейшими нарушениями, без разрешения и проекта строительства. Возводил его скандально известный застройщик OOO «МетРоссо».

В прошлом декабре суд дал собственникам квартир полгода на снос дома. 14 февраля этого года они устроили митинг против сноса, развернув плакаты с красноречивыми надписями «Плачу ипотеку за отобранное жилье», «Дайте жить спокойно, растить детей», «Снос за счет жильцов – 350 миллионов рублей» и прочими.

В общей сложности в акции приняли участие 137 человек, которые хотят, чтобы дом ввели в эксплуатацию, исправив все недочеты.

Депутаты гордумы встретились с митингующими и заявили о своих намерениях помочь жильцам с подготовкой апелляционной жалобы на решение первой инстанции. Вдобавок парламентарии пообещали рассмотреть этот животрепещущий вопрос на мартовских слушаниях, чтобы убедить мэрию решить его иным способом. Напомним, что именно городской администрации принадлежит иск о сносе незаконной многоэтажки.

Ранее на Бабре

Суд постановил снести 11-этажный жилой дом на Пискунова в Иркутске

Фото: WEACOM.RU

20:14
122
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Во вторник, 31 марта, около 11 часов при въезде в бокс автомоечного комплекса в Иркутске водитель, следовавший за рулем "Шевроле Круз", наехал на одного из сотрудников. В результате 31-летний мужчина получил травмы, ему потребовалась госпитализация.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутяне активно включились в борьбу с распространение новой коронавирусной инфекции. Так, 1 апреля на углу улиц Дзержинского и Литвинова девушки-волонтеры устроили бесплатную раздачу одноразовых перчаток.
Альтаир 4 дня назад 0
40 жильцов спасли на пожаре в пятиэтажке в Черемхове в Иркутской области
Пожар произошел в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Забойщиков в Черемхове. Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 40 жильцов, в том числе 10 детей. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
"ITSumma", IT-компания из Иркутска, создала онлайн-платформу для помощи тем, кто из-за карантина вынужден оставаться дома.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Иркутска организовали работу по обработке дезинфицирующим раствором улиц и общественных пространств города, где бывает большое количество граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0