Иркутская область в 2020 году планирует произвести миллион тонн зерна

Иркутская область в 2020 году планирует произвести миллион тонн зерна. Для этого сельскохозяйственные предприятия региона постоянно вводят в оборот залежные земли.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что по объёмам введённых в сельскохозяйственный оборот залежных земель Иркутская область входит в пятерку лучших регионов России.

За 3 года аграрии освоили 90,4 гектаров ранее неиспользуемой пашни. В течение нескольких лет планируется вводить в оборот не менее 20 тысяч гектар ежегодно. В текущем году после увеличения общей посевной площади на 20 тысяч гектаров она составит 728 тысяч гектаров.

В этом году будет уделяться особенное внимание известкованию кислых почв, в первую очередь сильнокислых почв, которых в Иркутской области 8,6 % от посевной площади. В 2020 году запланировано известкование 12,6 тысяч гектаров.

Более 23,4 % посевной площади в Иркутской области засевается элитными и оригинальными семенами. По этому показателю Иркутская область также в числе лучших в России. Оригинальные семена производят Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и 20 семеноводческих хозяйств. Более 20 тысяч тонн элитных семян зерновых и зернобобовых будет подготовлено под урожай 2020 года.

Во время посевной кампании 2020 года в Иркутской области будет задействовано 166 посевных комплексов, более 3 тысяч тракторов и несколько тысяч единиц другой сельскохозяйственной техники.

04:46
65
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Главе государства доложили об итогах работы компании в 2019 году и планах на 2020 год.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Весенний призыв на военную службу пройдет в РФ в плановые сроки Правительство РФ выделит 110 млн рублей Иркутской области, которые будут направлены создание дополнительных к
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За минувшие сутки сомнительный режим самоизоляции из-за угрозы эпидемии коронавируса ввели уже 26 российских регионов. Среди них оказались лишь два региона Сибири и Дальнего Востока - Иркутская область и Республика Саха (Якутия).
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
110 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ выделено Иркутской области на борьбу с коронавирусом, увеличение численности койко-мест в больницах региона и оснащение медучреждений необходимым оборудованием.
ТК Город 4 дня назад 0
Деньги выделяют из федерального бюджета для борьбы с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства направят на оснащение необходимым медицинским оборудованием, создание дополнительных койко-мест.
ТК Аист 4 дня назад 0