В Иркутской области предотвращена контрабанда леса на 250 миллионов рублей

В субботу, 15 февраля, стало известно, что сотрудники транспортной полиции, при поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии по Иркутской области, в ходе масштабной спецоперации предотвратили контрабанду леса из региона за рубеж на сумму свыше 250 миллионов рублей. 

Полицейские и спецназ провели 18 обысков по месту жительства подозреваемых, а также на предприятиях и пунктах отгрузки в Иркутске, Тулуне и Куйтуне. Правоохранители изъяли более 64 кубометров древесины, готовой к отправке за границу. Также изъяты спецтехника, грузовики, документы и деньги. 

По версии следствия, участники организованной преступной группы незаконно приобретали древесину через фирмы-«однодневки», предоставляли таможни подложные документы о законном происхождении древесины, после чего вывозили стратегически важный ресурс за рубеж. Сумма нанесенного государству ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе управления Росгвардии по Иркутской области уточнили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны четверо подозреваемых. Следствие определяется с мерой пресечения задержанным. Расследование продолжается.

19:12
285
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд назначил жительнице поселка Усть-Ордынского полгода лишения свободы за неуплату алиментов. Женщина, накопившая задолженность около 700 тысяч рублей, будет отбывать наказание в колонии-поселении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета. Выплаты приурочены к 35-летию со дня катастрофы. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
05.04.2021 Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Долги по зарплате в 70 млн рублей погасили в Иркутской области с начала года
Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
06.04.2021 Об этом Губернатор Игорь Кобзев сообщил на совещании с участием депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена. 7,8 млрд рублей – это средства областного бюджета.
Irkobl.ru 4 дня назад 0