В Иркутской области предотвращена контрабанда леса на 250 миллионов рублей

В субботу, 15 февраля, стало известно, что сотрудники транспортной полиции, при поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии по Иркутской области, в ходе масштабной спецоперации предотвратили контрабанду леса из региона за рубеж на сумму свыше 250 миллионов рублей. 

Полицейские и спецназ провели 18 обысков по месту жительства подозреваемых, а также на предприятиях и пунктах отгрузки в Иркутске, Тулуне и Куйтуне. Правоохранители изъяли более 64 кубометров древесины, готовой к отправке за границу. Также изъяты спецтехника, грузовики, документы и деньги. 

По версии следствия, участники организованной преступной группы незаконно приобретали древесину через фирмы-«однодневки», предоставляли таможни подложные документы о законном происхождении древесины, после чего вывозили стратегически важный ресурс за рубеж. Сумма нанесенного государству ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе управления Росгвардии по Иркутской области уточнили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны четверо подозреваемых. Следствие определяется с мерой пресечения задержанным. Расследование продолжается.

19:12
152

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...