Контрабанда древесины на 250 миллионов рублей предотвращена в Иркутской области

Полиция и Росгвардия Иркутской области предотвратили незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации лесоматериалов стоимостью свыше 250 миллионов рублей.

Предварительно установлено, что в городах Иркутске, Тулуне и Куйтуне злоумышленники оформляли на подставных лиц фирмы-однодневки, которые незаконно приобретали древесину и с помощью фиктивных документов контрабандой переправляли ее за границу. В преступную группу входили граждане РФ и Китая.

Сотрудники СОБР Росгвардии и Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте изъяли с предприятий и из пунктов отгрузки более 64 тысяч кубометров готовой к отправке древесины, а также спецтехнику, автотранспорт, документацию и деньги, в том числе в иностранной валюте.

Четверо подозреваемых в контрабанде арестованы, возбуждено уголовное дело, — сообщила 15 февраля пресс-служба Росгвардии по Иркутской области.

Фото: 38.rosgvard.ru.

08:40
257
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 179 участков подтоплены талыми водами
На утро воскресенья, 4 апреля, в Иркутской области из-за потепления и активного таяния снега и льда подтопленными остаются 179 участков в семи населенных пунктах: селе Хомутово, селе Урик, деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань, деревне
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
36 подтопленных участков в Иркутской области освободили от талой воды
36 подтопленных участков освободили от воды в 2-х населенных пунктах Прибайкалья, в том числе в садоводствах города Иркутска 26 участков и 13 участков в селе Хомутово Иркутского района. Работы продолжаются.
Irk.Today 6 дней назад 0
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный этап турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч». Сегодня здесь были сыграны матчи пятого игрового дня.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области от воды освободили еще 20 приусадебных участков. По данным на 22:00 4 апреля, на контроле остаются 159 придомовых территорий в Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
159 участков остаются подтопленными в Иркутской области
Предыстория:  179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля Талыми водами подтоплено 159 участков в Иркутске, Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах по д
IrkutskMedia 6 дней назад 0