Экс-губернатор Левченко соврал о своей победе над РЕН ТВ

Сергей Левченко в интервью «Иркутск Медиа» рассказал, что выиграл у РЕН ТВ в суде:

«Именно поэтому мы начали понемногу восстанавливать справедливость. Недавно я выиграл три суда у РЕН ТВ по защите чести и достоинства. Скоро будет мотивированное заключение суда на этот счёт. Ложь начала разоблачаться. И мы постараемся донести эту информацию до людей», — заявил бывший губернатор.

Речь идёт о сюжетах, выпущенных в феврале и апреле 2019 года. Первая публикация — о митингах за отставку Левченко, где упомянута незаконная вырубка леса в Туколони, китайский завод по розливу воды, проваленная ликвидация отходов БЦБК, установка лифтов компанией «Звезда» и скандальная охота на медведя. Второй иск — о реконструкции мемориала жертвам репрессий. Третий — о поездке в Австрию с оркестром.

Все три иска отклонены Симоновским районным судом Москвы. Суд указал, что политики подпадают под более широкие пределы допустимой критики, чем частные лица, а действия и бездействие правительства должны быть помещены под внимательный контроль со стороны общественного мнения.

Суд отказал в возложении на ответчика обязанности удалить публикации и видеозаписи, опубликовать опровержение и решение суда.

Левченко Сергей, Иркутск, День памяти и скорби, 21 июня 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

13:10
178
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
14:02
Бывший губернатор Иркутской области рановато радуется, а почему он в отставку то ушол что он про это то молчит? а ТВ компания «Рэн ТВ»на него бы встречный иск подалабы в Верховный суд РФ как он делая вид что ничего не зная что природные богатства Иркутской области уходили в Китай
Загрузка...
Новости по теме:
Экс-губернатор Левченко наращивает медийную активность. Горячие головы в обкоме КПРФ вновь заговорили о возможности выдвижения Сергея Георгиевича на выборах в сентябре.
Бабр 6 дней назад 0
Спортсмены Приангарья, успешно выступившие на III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария), и их тренеры получат премии Губернатора Иркутской области. Указ об этом подписал глава региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.
Бабр 5 дней назад 0
Руководители частных медицинских учреждений выразили готовность помочь государственным учреждениям в лечении и борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Прибайкалье.
Альтаир 5 дней назад 0
Уважаемые жители региона! Сегодня мы все находимся перед лицом серьёзной опасности. Коронавирус распространяется стремительно.  Обстановка в регионе следующая: ∙    Подтверждено 3 случая коронавируса ∙    Еще 5 – с сомнительным анализом.
Чуна24 5 дней назад 0