Миллион тонн зерна планируется произвести в Иркутской области в 2020 году

Миллион тонн зерна планируется произвести в Иркутской области в 2020 году. Об этом рассказал и.о. министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Задача непростая, амбициозная, но при соблюдении всех технологий и своевременном выполнении агротехнологических работ вполне выполнимая. Мы должны серьезно подготовиться к предстоящей посевной кампании: техника, семенной материал, приобретение и внесение удобрений. В текущем году мы на 20 тысяч га увеличиваем общую посевную площадь – она составит 728 тысяч га, в том числе посевная площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами возрастет на 13 тысяч гектаров и составит 445,1 тысячи га», – отметил и.о. главы регионального ведомства.

17:38
63
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Деньги выделяют из федерального бюджета для борьбы с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства направят на оснащение необходимым медицинским оборудованием, создание дополнительных койко-мест.
ТК Аист 6 дней назад 0
«Фармасинтез» готов построить в Иркутской области завод по производству медицинских масок. Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Орачевский на встрече с исполняющим обязанности губернатора региона Игорем Кобзевым.
Альтаир 3 дня назад 0
Предыстория:  Волонтеры "Единой России" помогают с покупкой и доставкой продуктов в Приангарье Во исполнение поручения председателя правительства России глава региона Игорь Кобзев сегодня
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев объявил о режиме самоизоляции в Иркутской области
Вечером в понедельник, 30 марта, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона просьбой оставаться дома. В своём обращении он объявил, что Иркутская область с 30 марта находится на карантине.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По состоянию на 16. 00 30 марта в регионе на самоизоляции находится 8945 человек. Официально подтверждены два случая коронавируса. – Основная задача сегодня – минимизация распространения вируса.
Альтаир 6 дней назад 0