Китайская компания начинает продажи препарата от коронавируса

Лекарство от коронавируса разработала крупнейшая фармацевтическая компания Китая Zhejiang Hisun Pharmaceutical.

Власти дали компании разрешение начать продажи противовирусного средства «Фавипиравир» (Favipiravir), — сообщает «Медуза» со ссылкой на Reuters.

В клинических испытаниях потенциального препарата от коронавирусной инфекции Covid-19 участвовали 70 человек, оно признано относительно эффективным. После появления «Фавипиравира» в продаже клинические испытания продолжатся.

По состоянию на 16 февраля, жертвами коронавируса стали более 1600 человек.

Источник:
08:36
68
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Минтруда Приангарья дало день на сбор данных о работодателеях, нуждающихся в господдержке ООО "Иркутская нефтяная компания" приобретет оборудование для больниц Иркутска и Ус
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  "Полюс" окажет финансовую помощь Приангарью и другим регионам в борьбе с коронавирусом Президент, председатель правления Сбербанка обратился с письмом к клиентам компании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Каждая пятая компания в России собирается сократить расходы на сотрудников. При этом треть компаний уже оптимизировали фонд оплаты труда. Такие данные представили в Центре стратегических разработок по итогу исследования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Месячник по санитарной очистке Братска, как и планировалось, начнётся 1 апреля. Уборка улиц от мусора будет проходить по расписанию, несмотря на эпидемиологическую ситуацию и то, что следующая неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей.
ТК Город 6 дней назад 0
На базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутске откроется Волонтерский центр по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0