Иркутская область вошла в десятку регионов, где часто брали ипотеку в январе 2020 года

Почти 2,5 процента ипотечных кредитов в стране взяли жители Иркутской области в январе 2020 года. Аналитики сайта Rosreestr.net проанализировали базу из 300 тыс. записей о наличии ипотеки в каждом регионе и выделили основные тенденции на рынке ипотечного кредитования. Прибайкалье заняло десятое место по объему ипотечных кредитов в январе 2020 года.

В лидерах по оформлению ипотеки на 2020 год на первом и втором месте находятся Москва и Санкт-Петербург: 29 и 11 процентов. На третьем месте расположился Татарстан – 6 процентов от общего количества взятых ипотечных кредитов. На четвертом месте Нижегородская область – около 3,3 процента. На пятом месте Башкортостан с 3,14 процента ипотечников.

В лидерах по общему числу ипотечных кредитов Уральский федеральный округ и Сибирский федеральный округ: здесь люди чаще брали ипотечный кредит, если не учитывать Москву и Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.

Аналитик сервиса Rosreestr.net Алексей Шайхов так прокомментировал ситуацию на рынке ипотеки:

– Объем рынка на ипотеку в дальнейшей перспективе может вырасти на 25 процентов и выше. В основном это связано с тем, что ЦБ существенно понизил ключевую ставку и не собирается останавливаться. Мы ожидаем ее дальнейшего снижения, а также учитываем те факторы, которые могут повлиять на стоимость ипотеки: введение счетов эскроу и переход застройщиков на проектное финансирование, – цитирует Rosreestr.net Алексея Шайхова.


08:36
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...