1,3 млрд рублей на спецтехнику выделили лесным ведомствам Сибири и Дальнего Востока

1,3 млрд рублей выделили для усиления подготовки к пожароопасному сезону из федбюджета регионам Сибири и Дальнего Востока в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Средства планируется потратить на покупку около 1,2 тысячи единиц лесопожарной техники и оборудования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

«Общим итогом на конец 2019 года пять регионов, столкнувшиеся с сильными лесными пожарами прошлого лета, получили более 4 тысяч единиц лесопожарной техники и оборудования. В Красноярский край поставлено 816 единиц, в Республику Бурятия – 559, в Забайкальский край – 280, по 72 в Республику Саха (Якутия) и Иркутскую область. Среди спецтехники – бульдозеры, снегоболотоходы, грузопассажирские автомобили, автоцистерны, колесные и гусеничные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, бензопилы, ранцевые огнетушители», — уточнили в пресс-службе.

10:48
114
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трутнев говорит: большое интервью полпреда президента на Дальнем Востоке. Главное
Полномочный представитель президента в Дальневосточной федеральном округе, вице-премьер правительства РФ Юрий Петрович Трутнев дал большое интервью ИА PrimaMedia. Он открыто ответил на самые острые вопросы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
360 миллионов рублей выделят для Иркутской области из резервного фонда правительства страны. Средства пойдут на спецоборудование для понижения уровня надшламовых вод в Байкальске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области наградят двадцать лучших «народных инициатив», которые реализовали в 2020-м. А в этом году на проекты по благоустройству направят более полумиллиарда рублей. На этом месте был пустырь.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Пожарные подразделения оснащены спецтехникой на 87% в Иркутской области. Об этом сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
795 млн рублей выделили на развитие электроэнергетики в Иркутской области в 2021 году
На финансирование подпрограммы "Энергосбережение и развитие энергетики на территории Иркутской области" с 2019 по 2024 года выделено 2,9 млрд рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено 795,1 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0