1,3 млрд рублей на спецтехнику выделили лесным ведомствам Сибири и Дальнего Востока

1,3 млрд рублей выделили для усиления подготовки к пожароопасному сезону из федбюджета регионам Сибири и Дальнего Востока в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Средства планируется потратить на покупку около 1,2 тысячи единиц лесопожарной техники и оборудования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

«Общим итогом на конец 2019 года пять регионов, столкнувшиеся с сильными лесными пожарами прошлого лета, получили более 4 тысяч единиц лесопожарной техники и оборудования. В Красноярский край поставлено 816 единиц, в Республику Бурятия – 559, в Забайкальский край – 280, по 72 в Республику Саха (Якутия) и Иркутскую область. Среди спецтехники – бульдозеры, снегоболотоходы, грузопассажирские автомобили, автоцистерны, колесные и гусеничные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, бензопилы, ранцевые огнетушители», — уточнили в пресс-службе.

10:48
40
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура Приангарья предупредила о возможных фактах мошенничества в виде поступающих звонков руководителям коммерческих организаций от неустановленных лиц, представляющихся работниками органов прокуратуры и других ведомств.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Кобзев: Спецорганизация вывезет остатки домов, разрушенных во время паводков в Приангарье 121,7 млн рублей выделено из резервного фонда правительства России Иркутской област
IrkutskMedia 5 дней назад 0
МЧС контролирует ситуацию, сложившуюся в ряде районов Приангарья, где обильное таяние снега повлекло за собой подтопление талыми водами нескольких придомовых территорий в населенных пунктах.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Центром лечения пациентов с коронавирусом в Прибайкалье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Для этого выделены два корпуса учреждения, рассчитанные на 250 мест.
Альтаир 20 часов назад 0
Центром лечения пациентов с коронавирусом в Приангарье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Учреждение выделило два корпуса на 250 мест исключительно под эти цели, сообщили в областном правительстве.
Irk.Today 18 часов назад 0