В России изобретен новый способ кражи персональных данных

Эксперты предупреждают о появлении еще одного способа кражи персональных данных у россиян. Его активное использование может привести к росту числа атак интернет-мошенников и телефонного спама.

Как отмечают специалисты, с прошлого ( 2019) года сотрудники разных компаний стали определять, с помощью специального устройства, номер телефона людей, которые зашли на их сайт с мобильного. «Пострадавшие» говорят, что почти сразу им начинают звонить представители компаний и предлагать услуги.

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, примениние этой технологии сбора персональных данных очень выгодно рекламным менеджерам. Ведь она позволяет увеличить базу потенциальных клиентов до 300%. Он подчеркнул, что такие звонки, как правило, поступают с номеров виртуальных АТС, перезвонить на которые невозможно.

Как пишут «Известия», подобные методы сбора персональных данных нарушают  законодательство.  Россияне, которые страдают от телефонного спама могут пожаловаться в Роскомнадзор. Штраф за незаконную обработку персональных данных составляет до 75 тысяч рублей. А жалоба в Федеральную антимонопольную службу на нарушение закона «О рекламе» может привести компанию-нарушителя к штрафу до 500 тысяч рублей.

Наталья Васильева

10:48
62
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В России 26 регионов объявили режим самоизоляции. По поручению Михаила Мишустина был взят за основу опыт введения ограничений для жителей Москвы. После Москвы еще 25 регионов ввели режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ограничивать продажу спиртного начали в российских регионах. Первым стал Пермский край. Здесь уменьшили отрезок времени, когда можно покупать спиртосодержащие напитки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Руководитель Волонтерского центра по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса Сергей Сокол выразил благодарность всем неравнодушным гражданам, вошедшим в ряды волонтеров. – Наша «горячая линия» работает в режиме нон-стоп.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вирусолог рассказал, когда в нашей стране начнет снижаться количество заболевших COVID-19. Специалист разъяснил, что поможет уменьшить скорость распространения коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первый кредит в России со ставкой 0% годовых выдал Сбербанк. Такие займы предоставляются в рамках антикризисной программы. Подобные кредиты выдаются ИП, малому и микробизнесу на зарплату сотрудникам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0