В России изобретен новый способ кражи персональных данных

Эксперты предупреждают о появлении еще одного способа кражи персональных данных у россиян. Его активное использование может привести к росту числа атак интернет-мошенников и телефонного спама.

Как отмечают специалисты, с прошлого ( 2019) года сотрудники разных компаний стали определять, с помощью специального устройства, номер телефона людей, которые зашли на их сайт с мобильного. «Пострадавшие» говорят, что почти сразу им начинают звонить представители компаний и предлагать услуги.

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, примениние этой технологии сбора персональных данных очень выгодно рекламным менеджерам. Ведь она позволяет увеличить базу потенциальных клиентов до 300%. Он подчеркнул, что такие звонки, как правило, поступают с номеров виртуальных АТС, перезвонить на которые невозможно.

Как пишут «Известия», подобные методы сбора персональных данных нарушают  законодательство.  Россияне, которые страдают от телефонного спама могут пожаловаться в Роскомнадзор. Штраф за незаконную обработку персональных данных составляет до 75 тысяч рублей. А жалоба в Федеральную антимонопольную службу на нарушение закона «О рекламе» может привести компанию-нарушителя к штрафу до 500 тысяч рублей.

Наталья Васильева

10:48
152
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минобрнауки России утвердило Виктора Игнатенко в должности ректора БГУ на пять лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23756-minobrnauki-rossii-utverdilo-viktora-ignatenko-v-dolzhnosti-rektora-bgu-na-pyat-let />
Указ подписал Валерий Фальков. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал указ об утверждении Виктора Игнатенко в должности ректора Байкальского государственного университета с 15 апреля 2021 года по 14 апреля 2026 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
«Единая Россия» организовала масштабные мероприятия для жителей Приангарья в честь Дня космонавтики
«Единая Россия» в Иркутской области организовала праздничные мероприятия ко Дню космонавтики.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Единая Россия" организовала праздничные мероприятия ко Дню космонавтики в Приангарье
"Единая Россия" организовала праздничные мероприятия ко Дню космонавтики  в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россиянам грозит климатическая катастрофа
Предыстория:  Тепла не ждите - Вильфанд не дал радостных прогнозов о погоде весной Россиянам в ближайшие десятилетия грозит климатическая катастрофа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0