Кто будет отлавливать собак в Братске - пока неизвестно. Ни одна организация не захотела участвовать в соответствующем аукционе

Отлов бездомных собак в Братске, похоже, откладывается. Ни одна организация не захотела участвовать в тендере на отлов и содержание безнадзорных животных. Ранее электронный аукцион объявляла администрация Братска. Результаты аукциона опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Напомним, согласно аукционной документации, до конца года в Братске должны были отловить 312 бездомных животных. С этого года методы отлова и содержания «бездомышей» стали более гуманными. К примеру, животных должны в течение месяца содержать в приюте, провести вакцинацию и стерилизацию, а после вернуть на прежнее место обитания. Умерщвление животного допустимо только в случае серьёзной болезни. Стоимость отлова и содержание одной особи оценивалась в 3600 рублей. Деньги на поимку безнадзорных животных выделяются из областного бюджета. Однако, возможно, для потенциальных подрядчиков цена контракта в Братске – это 1,1 миллиона рублей – показалась слишком низкой.

Как сообщает Телеинформ, Служба ветеринарии Иркутской области утверждает, что 3600 рублей на поимку и содержание собаки недостаточно - только стерилизация обходится в 2500 рублей. Ведомство предложило поднять расходы до 5500 рублей на одну особь. Вопрос о выделении дополнительных средств теперь рассмотрят депутаты Заксобрания региона. К слову, электронные аукционы по обращению с безнадзорными животными не состоялись ни в одном муниципалитете Иркутской области. Нигде не нашлось желающих отлавливать и содержать собак за предложенную цену.

Источник:
11:20
34
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внес изменения в Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвид
Чуна24 6 дней назад 0
Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Ангарска, которые обвиняются по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Волонтеры "Единой России" помогают с покупкой и доставкой продуктов в Приангарье Во исполнение поручения председателя правительства России глава региона Игорь Кобзев сегодня
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, по которому надзорные органы должны приостановить проверки организаций и предпринимателей (за исключением неотложных внеплановых проверок) до 1 мая.
Альтаир 5 дней назад 0
"РЖД" в текущих условиях организована работа структур, обеспечивающих управление и организацию строительных процессов, для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта.
IrkutskMedia 3 дня назад 0