Кто будет отлавливать собак в Братске - пока неизвестно. Ни одна организация не захотела участвовать в соответствующем аукционе

Отлов бездомных собак в Братске, похоже, откладывается. Ни одна организация не захотела участвовать в тендере на отлов и содержание безнадзорных животных. Ранее электронный аукцион объявляла администрация Братска. Результаты аукциона опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Напомним, согласно аукционной документации, до конца года в Братске должны были отловить 312 бездомных животных. С этого года методы отлова и содержания «бездомышей» стали более гуманными. К примеру, животных должны в течение месяца содержать в приюте, провести вакцинацию и стерилизацию, а после вернуть на прежнее место обитания. Умерщвление животного допустимо только в случае серьёзной болезни. Стоимость отлова и содержание одной особи оценивалась в 3600 рублей. Деньги на поимку безнадзорных животных выделяются из областного бюджета. Однако, возможно, для потенциальных подрядчиков цена контракта в Братске – это 1,1 миллиона рублей – показалась слишком низкой.

Как сообщает Телеинформ, Служба ветеринарии Иркутской области утверждает, что 3600 рублей на поимку и содержание собаки недостаточно - только стерилизация обходится в 2500 рублей. Ведомство предложило поднять расходы до 5500 рублей на одну особь. Вопрос о выделении дополнительных средств теперь рассмотрят депутаты Заксобрания региона. К слову, электронные аукционы по обращению с безнадзорными животными не состоялись ни в одном муниципалитете Иркутской области. Нигде не нашлось желающих отлавливать и содержать собак за предложенную цену.

Источник:
11:20
131
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Алексей Красноштанов намерен участвовать в довыборах в Заксобрание Иркутской области
Депутат Госдумы РФ от Иркутской области по округу №94 подал документы на предварительное голосование «Единой России» по довыборам в региональный парламент, которые пройдут 19 сентября 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На Качугском тракте в Иркутской области снесли рамку весового контроля с камерами. Конструкция дорогая — 38 миллионов рублей. И тех, кто её повредил, теперь ищет полиция. Они совершили сразу три правонарушения.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Автоматический пункт был установлен в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" на 34-м км Качугского тракта осенью 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Неизвестные подожгли автомобиль в Иркутске утром 19 апреля
Неизвестные подожгли автомобиль Land Rover Discovery IV утром 19 апреля в Иркутске. Возле дома 3Б на улице Передовой. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что владелец машины не раз получал угрозы в свой адрес.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Секретарь усть-кутского отделения "Единой России" намерена участвовать в выборах в Госдуму по Братскому округу
Секретарь усть-кутского отделения "Единой России" намерена участвовать в выборах в Госдуму по Братскому округу. Елена Липарева зарегистрирована кандидатом на внутрипартийного голосование (праймериз).
ТК Город 2 дня назад 0