В Иркутской области пресечена контрабанда леса за пределы страны на сумму свыше 250 миллионов рублей

Сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте при взаимодействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области пресекли противоправную деятельность организованной группы, которая занималась контрабандой леса.

Предварительно установлено, что злоумышленники создали ряд фирм-однодневок, через которые незаконно приобретали древесину. В таможенные органы они представляли фиктивные документы о законности её происхождения, а затем вывозили с территории Российской Федерации. 

Сотрудниками МВД России при участии сотрудников специального отряда быстрого реагирования Росгвардии проведены 18 обысков в местах проживания подозреваемых, а также на предприятиях и пунктах отгрузки, расположенных в городах Иркутске, Тулуне и Куйтуне. Изъято более 64 тысяч кубометров готовой к отправке за границу древесины, специальная техника, автотранспорт, а также документация и денежные средства, в том числе в иностранной валюте. 

В результате предотвращено незаконное перемещение через таможенную границу РФ лесоматериалов стоимостью свыше 250 миллионов рублей. Задержаны четверо подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

Источник:
11:52
65
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 млн рублей возбудили в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Это касается тех работников, которые сейчас трудятся на передовой и непосредственно заняты лечением больных с коронавирусной инфекцией. О своем решении сегодня сообщил глава региона Игорь Кобзев. Он записал видеообращение к жителям Иркутской области.
ТК Аист 6 дней назад 3
На площади более 200 гектаров в Иркутской области за прошедшие выходные провели профилактические отжиги сухой травы. В Слюдянском, Зиминском и Усольском районах. Всего по области сотрудники МЧС подготовили к пожароопасному периоду более 700 гектаров.
ТК Аист 6 дней назад 0
Предыстория:  Волонтеры "Единой России" помогают с покупкой и доставкой продуктов в Приангарье Во исполнение поручения председателя правительства России глава региона Игорь Кобзев сегодня
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев объявил о режиме самоизоляции в Иркутской области
Вечером в понедельник, 30 марта, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона просьбой оставаться дома. В своём обращении он объявил, что Иркутская область с 30 марта находится на карантине.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0