В Иркутске проектируют детский сад в предместье Радищева

Администрация Иркутска заключила муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада на 110 мест в предместье Радищева. Земельный участок под новый социальный объект выделен вблизи жилых домов №№ 67/2, 67/4, 67/8 на улице Радищева.

Для подготовки проектно-сметной документации установлен срок – один год. Это будет современный детский сад с благоустроенной прилегающей территорией , – пояснил заместитель мэра–председатель комитета по градостроительной политике Александр Ким.

В соответствии с техническим заданием, в новом двухэтажном социальном объекте должны быть предусмотрены группы для дневного пребывания детей, специализированные помещения для работы с детьми – спортивный и музыкальный залы, пищеблок, медицинский кабинет и другие. Здание должно быть доступным для маломобильных групп граждан, прилегающая территория благоустроенна и обустроена игровыми и спортивными площадками, малыми архитектурными формами, теневыми навесами.

12:20
57
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Красная лента на всех общественных пространствах города. Сегодня в Иркутске ограничили посещение открытых детских и спортивных площадок. Такое решение приняли на заседании городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
ТК Аист 6 дней назад 0
Предыстория:  За хлебом и обратно: российские города закроются по примеру Москвы Дошкольные образовательные организации Иркутской области закрыты на карантин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чиновники администрации Иркутска приняли решение из-за угрозы распространения коронавируса ограничить доступ на детские и спортивные площадки, расположенные на территории общественных пространств.
Альтаир 5 дней назад 0
​​ В Иркутске ограничивают доступ на детские и спортивные площадки, расположенные на территории общественных пространств.
admirk.ru 5 дней назад 0
Доступ на детские и спортплощадки, расположенные на территории Иркутска, теперь ограничен.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0