В центре Иркутска на пожаре спасли троих детей

Сегодня, 17 февраля, в Иркутске на улице Маршала Конева произошел пожар в девятиэтажном доме. Информация о задымлении в квартирах и в подъезде поступила в 09:45. К моменту прибытия пожарных из дома сами эвакуировались семь человек. 

Начальник караула пожарно-спасательной части №4 Иркутска капитан внутренней службы Алексей Унжаков рассказал, что когда пожарный расчет прибыл к месту происшествия, то из окна третьего этажа шел дым. В квартире были дети, они выглядывали из окна. Огнеборцы установили лестницу к балкону, а параллельно второе звено газодымозащитной службы вскрывало запертую железную дверь. В одной из комнат горели диван, шкаф и личные вещи. Вся квартира была в дыму. 

— Дети были сильно напуганы и плакали. Одного из мальчиков спасли по лестнице из окна квартиры, еще двоих детей в это же время вынесли через подъезд с помощью спасательных устройств, — отметил капитан. 

Так пожарные спасли троих детей — 12-летнюю девочку, мальчиков пяти и восьми лет. В настоящее время дети госпитализированы.

Дознаватели МЧС России работают с несовершеннолетними пострадавшими. Предстоит установить личности хозяев квартиры, в которой произошел пожар, а также причину возгорания.

12:20
131
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники СКР завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту гибели двоих детей на пожаре в одном из поселков Казачинско-Ленского района. Возгорание произошло в жилом доме накануне, 6 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Какие лагеря приготовили власти Иркутска для летнего отдыха детей
Летняя оздоровительная компания в Иркутске начнется 31 мая. Статья по теме Что угрожает летней оздоровительной кампании в Приангарье?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
75 лагерей дневного пребывания будут работать при муниципальных общеобразовательных учреждениях города Иркутска. В них отдохнут 8,5 тысячи детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Старт летней оздоровительной кампании запланирован на 31 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
При пожаре в Казачинско-Ленском районе погибли двое детей
Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре в посёлке Окунайский Казачинско-Ленского района. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».
Тайшет24 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в центре Иркутска сегодня вечером, 7 апреля. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", средняя скорость движения на загруженных участках составляет 3-5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0