Иркутская область заняла 63 место в региональном рейтинге по качеству жизни, за год поднявшись с 68-го

39,824 балла набрала Иркутская область в региональном рейтинге по качеству жизни за 2019 год, опубликованном сегодня РИА Новости и составленном экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. К слову, судя по статистике рейтинга, Приангарье за минувший год заметно прибавило в качестве жизни, поднявшись с 68 позиции в 2018 году до 63-й.

Примечательно, что разрыв между лидерами и большинством субъектов федерации огромен. Москва, Санкт-Петербург и Московская область получили 79, 77 и 74 балла соответственно из ста возможных, в то время как 60 регионов набрали 50 баллов и менее. В конце списка — Еврейская автономная область (28,224  балла), Карачаево-Черкесия (23,687) и Тува (17,533). Общими факторами, влияющими на положение регионов последней десятки, стали невысокий уровень социально-экономического развития, отставание по доходам жителей и высокий уровень безработицы – отмечает РИА Новости.

Среднероссийский балл составил 46,38 и практически не изменился по сравнению с предыдущей версией рейтинга 2018 года (46,37). Тем не менее, четыре региона совершили заметный рывок и поднялись с прошлого года более, чем на пять позиций. Сахалинская область переместилась с 46-го на 34 место, Брянская область — с 49-го на 41-е, Красноярский край с 45-го на 38-е, Томская область с 51-го на 45-е.

При составлении рейтинга были проанализированы 70 показателей, объединенных в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Источник:
12:24
177
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов провел выездное совещание по вопросу качества проведения ямочного ремонта на дорогах. Глава города осмотрел ряд улиц в Октябрьском округе, замечания возникли к темпам и качеству проводимых работ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Учителя к тесному соседству приспособились, но не устраивает это родителей, в первую очередь школы. Ей достался всего лишь один корпус, в который не вмещаются даже старшеклассники.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска утром 4 апреля
Около восьми часов утра 4 апреля произошло аварийное отключение электроэнергии в Свердловском районе Иркутска. Под отключение попали улицы Гоголя, Звездинская, Колхозная, Лермонтова, Ломоносова, Чернышевского, Юрия Тена.
Irk.Today 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии в Свердловском районе города Иркутска произошло 5 апреля в 08:04.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Восемь населенных пунктов в Тайшетском районе Приангарья остались без света из-за аварии Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска в 8.
IrkutskMedia 6 дней назад 0