ЛЭП из Тулуна в Тыву за 11 млрд рублей

Совсем скоро в районе города Тулуна (Иркутская область) может начаться грандиозная стройка. Как сообщил “Ъ” заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, профильные федеральные ведомства сформировали предложение о поддержке проекта «Интергео» по освоению медно-никелевых месторождений в республике Тыва в форме финансирования расходов на строительство ЛЭП к месторождению Ак-Суг от подстанции Тулун в Иркутской области. 

На финансирование строительства ЛЭП из федерального бюджета предусмотрено выделение 11 млрд рублей, в том числе 3 млрд рублей должны быть потрачены в 2020 году и по 4 млрд рублей выделяются на 2021 и 2022 годы.

Отметим, что это значительно меньше запросов компании «Интергео», которая на строительство дорог и электросетей для Ак-Сугского и Кингашского месторождений в Восточной Сибири запрашивало в форме поддержки из государственного бюджета 60 млрд рублей. При этом весь проект оценивается в 12-14 млрд долларов.

12:56
467
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
1,7 млрд рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Приангарья в 2021 году
В рамках заседания Общественного совета в Зиме Иркутской области спикер областного парламента Александр Ведерников напомнил, что с 2020 года в регионе реализуется подпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области" на 2020 — 202
IrkutskMedia 6 дней назад 0
СберБанк выдал 226 тысяч ипотечных кредитов на 598,4 млрд рублей за время действия программы льготной ипотеки, запущенной как мера поддержки в пандемию.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Приангарье дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
Альтаир 2 дня назад 0