Троих детей спасли пожарные в Иркутске сегодня утром

Троих детей – девочку 12-ти лет и мальчиков пяти и восьми лет – спасли сегодня огнеборцы Иркутска на пожаре в квартире 9-тиэтажного дома. Сообщение о задымлении в квартирах и в подъезде многоэтажки на улице Маршала Конева поступило в пожарную охрану сегодня в 9:45. К месту были направлены 4 пожарных расчёта со специальной пожарной техникой для тушения возгораний в высотных домах. До прибытия пожарных расчётов из дома самостоятельно эвакуировались семь человек.

— На момент нашего прибытия из окна на третьем этаже шёл дым. В окне были видны дети. В первые же секунды мы установили трёхколенную лестницу к балкону, параллельно второе звено газодымозащитной службы вскрывало запертую железную дверь. В одной из комнат горели диван, шкаф и личные вещи. Вся квартира была наполнена едким дымом. Дети были сильно напуганы и плакали. Одного из мальчиков спасли по лестнице из окна квартиры, ещё двоих детей в это же время вынесли через подъезд с помощью спасательных устройств, — начальник караула пожарно-спасательной части № 4 города Иркутска капитан внутренней службы Алексей Унжаков.

Дети госпитализированы. Проверив помещения на наличие людей, пожарные ликвидировали возгорание на площади 5 квадратных метров.

В настоящее время с несовершеннолетними пострадавшими работают дознаватели МЧС России, устанавливаются личности хозяев горевшей квартиры. Очевидно, что благодаря бдительным соседям, своевременно вызвавшим пожарных, оставленные без присмотра дети остались живы.

Источник:
12:56
154
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15 взрослых и пять детей пострадали в ДТП в Иркутске и пригороде за неделю
Предыстория:  Трамвай смял BMW на улице Депутатской в Иркутске 18 дорожно-транспортных происшествий произошло в Иркутске и Иркутском районе с 29 марта по 4 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска утром 4 апреля
Около восьми часов утра 4 апреля произошло аварийное отключение электроэнергии в Свердловском районе Иркутска. Под отключение попали улицы Гоголя, Звездинская, Колхозная, Лермонтова, Ломоносова, Чернышевского, Юрия Тена.
Irk.Today 6 дней назад 0
Часть Свердловского округа Иркутска осталась без света утром 5 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23616-chast-sverdlovskogo-okruga-irkutska-ostalas-bez-sveta-utrom-5-aprelya />
Восстановить электроснабжение планируют к 10:30. Аварийное отключение электроснабжения произошло в Свердловском округе областного центра в начале девятого утра понедельника, 5 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0
13 тысяч детей заболели ОРВИ в Иркутской области за неделю
За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 18 358 случаев заболевания ОРВИ, из них 13004 — дети. В Иркутске 6704 случая ОРВИ, где 4598 — несовершеннолетние.
Irk.ru 5 дней назад 0
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в Иркутске сегодня утром, 6 апреля. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", средняя скорость движения на загруженных участках составляет 3-5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0