Проект по строительству детского медцентра в Иркутске планируют реализовать в 2024 году

Проект по строительству регионального детского многофункционального медицинского центра в Иркутске включат в стратегию социально-экономического развития Прибайкалья. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение принял врио губернатора Игорь Кобзев по итогам посещения Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Планируется, что объект будет готов в 2024 году. Возвести его намерены на территории Чертугеевского полуострова.

Пресс-служба со ссылкой на главного врача Ивано-Матренинской больницы Владимира Новожилова отмечает, что регион остро нуждается в создании объединенного многофункционального медицинского детского центра, который совместит в себе несколько направлений – поликлиническое, лечебное, реабилитационное. Кроме того, на базе учреждения можно будет развивать научные направления.

Игорь Кобзев дал несколько поручений для реализации проекта.

– В первую очередь это формирование площадки для строительства центра. Отдельно необходимо провести совещание с участием всех заинтересованных сторон и выработать концепцию строительства. Это необходимо сделать в течение месяца, – цитирует пресс-служба врио губернатора.

Он также поручил рассмотреть вопрос вхождения проекта в федеральные программы.

Отметим, идею открытия такого центра в декабре 2016 года впервые публично озвучил главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов в интервью агентству «Альтаир» и газете «Байкальские вести».

Инициативу поддержали Минздрав России, комитет Совета федерации по социальной политике и комитет Государственной думы по охране здоровья.


13:24
45
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Администрация Иркутска запланировала проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020-2021 годах. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет.
Альтаир 4 дня назад 0
В Приангарье, несмотря на угрозу распространения коронавируса, продолжается строительство соцобъектов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области продолжат строительство
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения.
Irk.ru 4 дня назад 0
Коронавирус не остановит строительство соцобъектов в Иркутской области
Строительство социально важных объектов не будет приостановлено или перенесено из-за пандемии коронавируса.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0