"Братск - газовая камера": братчанка обратилась к Игорю Кобзеву из-за ядовитых выбросов

Жительница Братска назвала северную столицу Приангарья «газовой камерой», из-за сильных производственных выбросов в атмосферу, окутавших город. На своей странице в социальной сети Facebook (12+), женщина обратилась к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой обратить внимание на экологическую проблему Братска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

«Игорь Иванович, недавно вы заявили, что выбросы в Братске снизятся на 20% процентов. Мы слышим это уже два года. Какая-то ответственная за экологию женщина заявила, что ей нужен перечень источников загрязнения в Братске. Над этим все долго смеялись: эти источники давно известны, уже как 50 лет. Основные из них — это Братский алюминиевый завод и Братский лесопромышленный комплекс. Братчане называют воздействие этих комплексов на город не иначе как газовой камерой. Особый цинизм заключается в том, что городские власти заявляют, будто в дни удушающих выбросов нет превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ (ПДК). Разумеется нет, ведь нормы ПДК превышены в разы, по нашим сведениям, в десятки раз. При этом увеличены мощности производств, и они растут постоянно», — сказала Елена Кутергина.

14:00
170
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  161 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области 62 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 104434 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Братск оказался на втором месте в Иркутской области по числу острых отравлений детей спиртосодержащей продукцией в 2020 году
Братск оказался на втором месте в Иркутской области по числу острых отравлений детей спиртосодержащей продукцией в 2020 году. За прошедший год было зафиксировано 13 таких случаев. К счастью, летальных исходов в Братске не зафиксировано.
ТК Город 3 дня назад 0
Предыстория:  163 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 110504 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Братск оказался на 2 месте по суточному приросту COVID-19. Больше только в Иркутске
163 новых случая заражения коронавирусом выявили у жителей Иркутской области за минувшие сутки.
ТК Город 3 дня назад 0