Председатель правительства поручил уменьшить процентную ставку по ипотеке

Премьер России Михаил Мишустин дал поручение правительству подготовить предложения, которые помогут снизить выплаты по ипотечным кредитам. Для того, чтобы ставка составляла меньше 8% необходимо оптимизировать операционные затраты банков, уточнить правила кредитования застройщиков, а также повысить эффективность использования земли. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Эксперты говорят, что сейчас проценты по кредитам на жилье падают, но, не смотря на это, спрос на ипотеку снижается. Экономист Владислав Гинько подчеркивает, что удешевление ипотеки поможет активизировать строительную отрасль.

Как пишет RT, глава государства России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию высказал предложения, которые могут удешевить ипотеку для семей с детьми. Президент дал поручение правительству и Центробанку принять меры для снижения процентной ставки по ипотеке до 8% годовых и ниже, разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства, а также предложил ввести ипотечные каникулы для граждан, которые лишились дохода.

Владлена Кокорина

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Когда в России будут выдавать ипотеку под 0,1%

Россияне переселяются в «микроскопические» квартиры

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

подпишись на наш Instagram

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

14:00
80
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Президент России Владимир Путин дал ряд поручений правительству. Меры направлены на снижение негативного эффекта эпидемии коронавируса для граждан.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предыстория:  Работу кафе и ресторанов в России приостановят до 5 апреля из-за вспышки коронавируса Президент РФ Владимир Путин разрешил правительству ограничивать цены на лекарства и мед
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Делать это будут в случае угрозы эпидемии или чрезвычайных ситуаций. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Правительство будет вправе зафиксировать цены на лекарства на срок не более 90 дней.
ТК Аист 6 дней назад 0
Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев в четверг, 26 марта, обратился к первому вице-премьеру Андрею Белоусову, вице-премьеру Виктории Абрамченко и министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложением
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев поручил решить конфликт между управляющей компанией и жильцами трех домов в поселке Малая Топка, Иркутского района.
Альтаир 5 дней назад 0