28 водителей привлечены к ответственности на водных объектах Иркутской области за прошедшие выходные

В минувшие выходные в ходе межведомственных рейдов на водных объектах Иркутской области были выявлены различные правонарушения. На Курминском заливе Иркутского водохранилища, на заливах Братского водохранилища в Осинском и Черемховском районах к административной ответственности за выезд на лёд вне ледовых переправ к ответственности привлечены 14 водителей.

Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На Иркутском водохранилище и на Малом море озера Байкал административные протоколы были составлены в отношении 5 водителей, получивших предупреждение о необходимости убрать в обозначенный срок автомобили со льда и не выполнивших требование. Во время рейдов также были выявлены девять автомобилей, находившихся в водоохранных зонах Братского и Иркутского водохранилищ, озера Байкал в районе населённого пункта Слюдянка.

Сотрудники МЧС России напоминают, что на территории Иркутской области сохраняется риск происшествий, связанный с возможностью провала людей и техники под лёд. Межведомственные рейды проходят на всех водных объектах региона ежедневно.

Источник:
14:36
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...