Светлана Шубникова открыла персональную выставку в Иркутске

Она соединяет разные виды искусства со сказочным мироощущением. Светлана Шубникова открыла свою персональную выставку в Иркутске. Название экспозиции «Пробуждение» навевает предвкушение весны. В своих произведениях ангарская художница создает сказочную вселенную, где мирно сосуществуют животные, птицы, ангелы и люди. Светлана называет себя «интуитивным художником», часто обращаясь к природным мотивам. И гармонично сочетает живопись с керамикой, стирая границы между видами искусства. Так, в ее декоративных панно картина становится продолжением керамического изделия, а объемное изображение вписывается в плоское.

 

Светлана ШУБНИКОВА, ХУДОЖНИК:

Мои образы, они перетекают из графики, они перетекают в живопись, из живописи в керамику, то есть какие-то образы рождаются в объеме, и приходит идея, и можно ее перевести в живопись. То есть я считаю, что нет вот этого разделения: график ты, живописец или скульптор, или керамист. Ты просто художник.

 

Выставка Светланы Шубниковой «Пробуждение» открыта в галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея до 15 марта.

15:04
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...