Решения по Байкалу нужно принимать с учетом мнения жителей Приангарья

Недопустимо принимать решения по озеру Байкал без учета мнения жителей Иркутской области. Такую позицию высказал глава региона в связи с обсуждением поправок в Конституцию страны. Предложена инициатива по созданию специальных федеральных территорий. К ним спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отнести озеро Байкал. У Игоря Кобзева это вызвало серьезные опасения, он пояснил, что считает абсолютно некорректным выносить подобный вопрос на общероссийское голосование.

 

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Байкал — неотъемлемая часть территории Иркутской области. На сегодня нет необходимости вносить изменения и придавать ему статус федерального. Это должно быть произведено только с учетом мнения жителей Иркутской области.

15:08
152
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье пройдут соревнования по плаванию "Кубок Александра Попова на Байкале"
05.04.2021 Такое решение было принято по итогам встречи Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и  четырёхкратного Олимпийского чемпиона Александра Попова.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Более 102 тысяч жителей Приангарья прошли курс вакцинации от коронавируса
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на понедельник, 5 апреля,  полный курс вакцинации от коронавируса прошли уже 71 513 жителей Приангарья. А первым компонентом вакцины привились 102 706 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более 800 жителей Приангарья получат выплаты к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
Свыше 800 жителей Иркутской области получат выплаты к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев. Средства будут выделены из областного бюджета.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Соревнования "Кубок Александра Попова на Байкале" проведут в Приангарье
В Иркутской области пройдут соревнования по плаванию "Кубок Александра Попова на Байкале". К такому решению пришел губернатор региона Игорь Кобзев по итогам встречи с четырехкратным Олимпийским чемпионом Александром Поповым.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье за неделю более 18 тысяч жителей заболели ОРВИ
В Иркутской области за минувшую неделю острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 18 358 жителей, среди заболевших 13 004 - дети. В Иркутске зарегистрировали 6 604 случая заболевания.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0