В Иркутске состоялся турнир на Кубок мэра по дворовому хоккею

Среди них точно есть будущие звезды мировых арен. В Иркутске состоялся турнир на Кубок мэра по дворовому хоккею. 24 команды сошлись в конкурентной борьбе в финальных состязаниях.

 

Финал турнира открыт. В десятый раз на льду соревнуются сильнейшие дворовые команды по хоккею. Каждого ребенка поддерживают родители и наставники. Игры уже превратились в настоящее шоу. Школьники показывают мастерство. И даже совсем юные зрители учатся, глядя на более опытных товарищей.

Матвей Павлюхин не участвует в состязаниях, но уже два года занимается хоккеем и мечтает выйти на арену в составе профессиональной команды.

 

Матвей ПАВЛЮХИН, ШКОЛЬНИК:

Я смотрел много видео, где играют в хоккей, и думал: вот тоже хочу позаниматься хоккеем. Нашел у себя дома клюшку и мяч.

 

В этом году в отборочных играх участвовали 58 команд из каждого района Иркутска. В финал вышли 24.

 

Сергей ШЕВЕЛЕВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Кто-то красиво играет, кто-то еще учится, условия свои дворовые и уровень, понятно, дворовый. Я вообще считаю: это оздоровление. Если у ребенка есть задатки хоккеиста для большого спорта, то ради Бога, можно смело продолжать. Даем-то начало мы, во дворе.

 

Мотивация стать хоккеистом мирового уровня есть и Влада Солхонова. В турнире среди дворовых команд школьник участвует уже в третий раз и, как говорит сам, в дальнейшем хочет заниматься этим видом спорта профессионально.

 

Владислав СОЛХОНОВ, ЗАЩИТНИК ХК «МИКРОРАЙОН ТОПКИНСКИЙ» г. ИРКУТСКА:

Яркость, быстрота. И, в принципе, хоккей — хорошая игра. И в дальнейшем я собираюсь заниматься этим видом спорта, чтобы стать знаменитым.

 

Поддержал и сказал слова напутствия юным хоккеистам мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он отметил: с каждым годом для спортсменов стараются улучшить условия. Благоустраивают стадионы, предоставляют экипировку для игр. Таким образом, среди детей занятия спортом набирают все большую популярность.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Я уверен, что кто-то из этих ребятишек будет прославлять наш город, область нашу, а может, и нашу страну на мировом уровне. Я сам прошел через дворовый хоккей в свое время. Если сейчас кто-то из моих товарищей по команде видит этот репортаж, вспомнит, как мы играли во дворах. Многие стали чемпионами, стали мастерами, но любовь к спорту, я думаю, все сохранили на всю жизнь.

 

Победителями в младшей группе стала команда «Школьная», представлявшая Ленинский округ. В средней группе отличилась «Ангара» из Октябрьского района, а в старшей лучшая команда «Иркут» также из Ленинского округа. Все получили ценные подарки и кубки.

15:36
222
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Что отрадно и что приятно, мы долгие годы не брали медали. Ни серебряные, ни бронзовые, ни золотые.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
17.04.2021 В Иркутском районе по поручению Губернатора продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Сегодня, 17 апреля, уборку провели в посёлке Листвянка.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Тайшетские дзюдоисты достойно защитили честь Иркутской области на межрегиональном турнире
Тайшетские дзюдоисты защищали честь Иркутской области на иежрегиональной турнире «Звёздочки Сибири». Турнир собрал представителей всех регионов Сибири и Дальнего Востока.
Тайшет24 4 дня назад 0
Воспитанники тайшетского «Сармата» показали свои мощь и силу на турнире в Иркутске
В Иркутске прошло открытое первенство иркутского кадетского корпуса имени Павла Скороходова по армейскому рукопашному бою.
Тайшет24 11 часов назад 0
Первый после ослабления пандемийных ограничений турнир по бадминтону состоялся в Иркутске. До распространения коронавируса соревнования проводили практически каждый месяц. В этот раз за Кубок Иркутска боролись около 200 человек.
Вести Иркутск 3 часа назад 0