В Иркутске состоялся турнир на Кубок мэра по дворовому хоккею

Среди них точно есть будущие звезды мировых арен. В Иркутске состоялся турнир на Кубок мэра по дворовому хоккею. 24 команды сошлись в конкурентной борьбе в финальных состязаниях.

 

Финал турнира открыт. В десятый раз на льду соревнуются сильнейшие дворовые команды по хоккею. Каждого ребенка поддерживают родители и наставники. Игры уже превратились в настоящее шоу. Школьники показывают мастерство. И даже совсем юные зрители учатся, глядя на более опытных товарищей.

Матвей Павлюхин не участвует в состязаниях, но уже два года занимается хоккеем и мечтает выйти на арену в составе профессиональной команды.

 

Матвей ПАВЛЮХИН, ШКОЛЬНИК:

Я смотрел много видео, где играют в хоккей, и думал: вот тоже хочу позаниматься хоккеем. Нашел у себя дома клюшку и мяч.

 

В этом году в отборочных играх участвовали 58 команд из каждого района Иркутска. В финал вышли 24.

 

Сергей ШЕВЕЛЕВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Кто-то красиво играет, кто-то еще учится, условия свои дворовые и уровень, понятно, дворовый. Я вообще считаю: это оздоровление. Если у ребенка есть задатки хоккеиста для большого спорта, то ради Бога, можно смело продолжать. Даем-то начало мы, во дворе.

 

Мотивация стать хоккеистом мирового уровня есть и Влада Солхонова. В турнире среди дворовых команд школьник участвует уже в третий раз и, как говорит сам, в дальнейшем хочет заниматься этим видом спорта профессионально.

 

Владислав СОЛХОНОВ, ЗАЩИТНИК ХК «МИКРОРАЙОН ТОПКИНСКИЙ» г. ИРКУТСКА:

Яркость, быстрота. И, в принципе, хоккей — хорошая игра. И в дальнейшем я собираюсь заниматься этим видом спорта, чтобы стать знаменитым.

 

Поддержал и сказал слова напутствия юным хоккеистам мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он отметил: с каждым годом для спортсменов стараются улучшить условия. Благоустраивают стадионы, предоставляют экипировку для игр. Таким образом, среди детей занятия спортом набирают все большую популярность.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Я уверен, что кто-то из этих ребятишек будет прославлять наш город, область нашу, а может, и нашу страну на мировом уровне. Я сам прошел через дворовый хоккей в свое время. Если сейчас кто-то из моих товарищей по команде видит этот репортаж, вспомнит, как мы играли во дворах. Многие стали чемпионами, стали мастерами, но любовь к спорту, я думаю, все сохранили на всю жизнь.

 

Победителями в младшей группе стала команда «Школьная», представлявшая Ленинский округ. В средней группе отличилась «Ангара» из Октябрьского района, а в старшей лучшая команда «Иркут» также из Ленинского округа. Все получили ценные подарки и кубки.

15:36
64
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новые трудовые соглашение с хоккейным клубом «Енисей» заключили сразу несколько игроков, сообщает официальный сайт клуба. В том числе - воспитанник иркутской школы хоккея с мячом Тимофей Безносов.  Тимофей Безносов родился 31 декабря 1991 года.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Самбистки из Иркутска завоевали медали в Томске, где проходил всероссийский турнире памяти Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Г.Н. Ворошилова.  Соревнования проводились среди юношей и девушек 2006–2007 годов рождения.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутске днем 27 марта прогнозируют +5…0°С, переменную облачность без осадков. Ветер южный до 5 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой мокрый снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Молодые семьи в Иркутске получат дополнительную поддержку на погашение части основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Такое решение было принято на заседании думы города 26 марта.
Альтаир 6 дней назад 0
Проезд по улице Сибирских Партизан в Иркутске на участке от улицы Макаренко до Пулковского переулка закроют с 20 апреля до 28 июля из-за плановых работ по замене тепловой сети.
Альтаир 6 дней назад 0