Команда из Иркутской области стала первой на «Кубке Байкала» по каратэномичи

Иркутские спортсмены завоевали первое общекомандное место на XXI открытом межрегиональном турнире по каратэномичи «Кубок Байкала». Второй стала команда Приморского края, третьей – Москвы. Турнир собрал почти 400 участников, которые представляли различные направления каратэ: KWF, IJKA, SKIF, традиционное каратэ и фудокан. Спортсмены состязались в ката (условный поединок), кумитэ (контактный бой) и тамешивари (сила удара).

«Кубок Байкала» – второй по значимости турнир после Всероссийских игр, который является рейтинговым: победители имеют возможность попасть в сборную России и выступить на международных соревнованиях.

– В этом году состав участников «Кубка Байкала» очень высокий. Приехали, в частности, победители последнего Кубка мира KWF в Японии, члены сборной нашей страны. Если в прошлом году в сборную вошли только два спортсмена из Иркутской области, то в этом мы существенно можем повысить свое представительство, – отметил председатель Иркутского регионального отделения Федерации каратэномичи России Игорь Наумкин.

Среди иркутских спортсменов успешно выступил Денис Рыков, ставший победителем среди мужчин в сёбу-иппон кумитэ, дзию-сёбу и тамешивари, а также серебряным призером в ката. Иван Лазарев первенствовал в кумитэ в категории 14–15 лет свыше 55 кг и завоевал серебро в дзию-сёбу кумитэ, где бой ведется до чистой победы. Никита Бушин победил в кумитэ 14–15 лет до 55 кг и тамешивари, Юлия Алтухова вязла два золота в ката и тамешивари среди девочек 12–13 лет.

Организатор турнира, старший тренер сборной Иркутской области Андрей Масюков рассказал, что иркутские каратэки завоевали 33 золотые медали.

– Для нашей команды это очень хороший результат. Сейчас мы готовимся к выступлению на X Всероссийских игры каратэ, которые пройдут с международным участием в Москве в конце марта, – заявил Андрей Масюков.


16:08
44
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Рейтинг пресс-служб Иркутской области возглавила команда Заксобрания под управлением Игоря Наумкина
Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области под управлением Игоря Наумкина возглавила рейтинг пресс-служб региона. Список составил сайт «Кто есть кто в Иркутске» на основании оценок руководителей и ведущих журналистов СМИ области.
Irk.ru 2 часа назад 0
Предыстория:  Волонтеры "Единой России" помогают с покупкой и доставкой продуктов в Приангарье Во исполнение поручения председателя правительства России глава региона Игорь Кобзев сегодня
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев объявил о режиме самоизоляции в Иркутской области
Вечером в понедельник, 30 марта, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона просьбой оставаться дома. В своём обращении он объявил, что Иркутская область с 30 марта находится на карантине.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По состоянию на 16. 00 30 марта в регионе на самоизоляции находится 8945 человек. Официально подтверждены два случая коронавируса. – Основная задача сегодня – минимизация распространения вируса.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Проверки организаций и предпринимателей прекратятся в Иркутской области Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0