Молочную кухню в поселке Жилкино открыли по инициативе депутатов думы Иркутска

Пункт выдачи и продажи молочной кухни открыли на улице Воровского в поселке Жилкино благодаря усилиям депутатов думы Иркутска. Как сообщает пресс-служба представительного органа, большую часть работы проделала депутат Светлана Кузнецова, поскольку территория входит в ее избирательный округ № 1.

Фото пресс-службы думы Иркутска

По словам Светланы Кузнецовой, проблема с отсутствием «молочки» долгое время не поддавалась решению.

– Ко мне на протяжении нескольких лет – пять лет точно – обращались жители по поводу того, что в Жилкино необходим пункт молочной кухни. Мамам приходилось ездить за продукцией в Ново-Ленино. Это, конечно, неудобно: достаточно далеко, с пересадками. Поэтому жители очень рады долгожданному событию, – цитирует пресс-служба думы Светлану Кузнецову.

Семьи с детьми в возрасте от полугода до двух лет будут получать молочные продукты бесплатно. Такую дополнительную меру социальной поддержки ежегодно утверждает городская дума. Кроме того, тему обеспечения малышей в Жилкино качественным и свежим питанием не так давно обсудили на заседании комиссии думы Иркутска по социальной политике. Депутаты единогласно решили, что пункт «молочки» нужно открыть здесь как можно быстрее.

– Более того – в ближайший месяц появятся еще два: на улице Курчатова и на Центральном рынке. Вопрос открытия по городу новых точек остается актуальным, потому что качество продуктов муниципальной молочной кухни гораздо выше, чем тех, что продаются в магазинах, – отмечено в сообщении. 

Пункт работает без выходных. В ассортименте есть кефир, творожки, йогурты, козье молоко, а также мясные полуфабрикаты производства МУП «Комбинат питания Иркутска». Все продукты привозят каждый день.


16:40
122
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Единая Россия" определила 20 лучших проектов "Народных инициатив" в Иркутской области
20 победителей партийного проекта "Народные инициативы" в пяти номинациях выбрали на конкурсной основе по результатам прошлого года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области наградят двадцать лучших «народных инициатив», которые реализовали в 2020-м. А в этом году на проекты по благоустройству направят более полумиллиарда рублей. На этом месте был пустырь.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Рейтинг самых богатых депутатов Госдумы от Иркутской области
Депутат от КПРФ Михаил Щапов показал самый высокий доход в 2020 году среди депутатов Госдумы от Иркутской области. Сведения о доходах опубликованы на сайте федерального парламента.
Тайшет24 2 дня назад 0
Михаил Щапов стал самым богатым депутатом Госдумы от Иркутской области в 2020 году
Михаил Щапов стал самым богатым депутатом Государственной думы РФ от Иркутской области в 2020 году, увеличив свой доход с 5,808 миллиона до 22,369 миллиона рублей. Сведения о доходах опубликованы на сайте федерального парламента.
Irk.ru 1 день назад 0
Приоритетность строительства поликлиник определят с учетом мнения депутатов Думы Иркутска
Министерство здравоохранения Иркутской области определит приоритетность строительства поликлиник в Иркутске с учетом мнения депутатов городской Думы.
IrkutskMedia 1 день назад 0