Иркутянина осудил Красноярский суд за хищение 21 миллиона рублей при строительстве космодрома

По факту растраты и присвоения государственного имущества при строительстве космодрома «Восточный»  по статье 160 часть 4 осуждён замначальника главка «Спецстроя» Сергей Батукаев из Иркутска. Кроме инего осуждены ещё три его коллеги: руководитель проектов предприятия Наталья Буланцева из Волгограда, инженер подразделения по строительству космодрома «Восточный» Элиза Кучина из Красноярска и директора ООО «СК Северстрой», житель Красноярска Глеб Суховерков.

По версии следствия, эта преступная группировка похитила 25 миллионов рублей. В период с марта по сентябрь 2015-го года руководители составляли фиктивные документы о выполненных работах при строительстве космодрома, на основании которых на счета фирм, аффилированных к членам преступной группы, было перечислено более 21 миллиона рублей. Кроме того, члены группы выписали себе премии на четыре миллиона рублей.

Буланцева приговорена к пяти годам колонии общего режима, Суховерков получил два года десять месяцев общего режима. Кучина приговорена к двум годам девяти месяцам колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком Кучиной 14-летнего возраста. Батукаев получил год и девять месяцев колонии общего режима.

Иркутянина Батукаева и Буланцеву взяли под стражу в зале суда. Суховерков уже был под стражей. Кучина временно осталась на свободе.

Источник:
17:44
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...