Главный тренер национальной сборной России посетил строящийся ледовый дворец «Байкал»

Матч, от которого зависит многое. Завтра «Байкал-Энергия» на стадионе «Труд» примет сыктывкарский «Строитель». В случае поражения иркутяне сильно осложнят себе борьбу за выход в плей-офф. А сегодня главный тренер гостей, а по совместительству наставник национальной команды России побывал на строительстве ледовой арены, где ему и всей сборной страны через 41 день предстоит начать защиту титула чемпионов мира.

 

Во дворец Павел Франц приехал сразу с самолета. Пока игроки «Строителя» отдыхают в гостинице, у их наставника знакомство с ареной. Ведь здесь его встречают как главного тренера национальной сборной страны. Экскурсию проводит Владимир Матиенко. Естественно,  показывает раздевалку команды. Полностью она будет готова к 10 марта. Но уже сейчас можно оценить условия. Один отдельный вход чего стоит.

 

Павел ФРАНЦ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ по ХОККЕЮ с МЯЧОМ:

Во время чемпионата мира, а это такой турнир, когда не хотелось бы встречаться с соперником до матча, ты сосредоточен на игре. Из гостиницы ты приехал, а здесь у тебя свой вход. Ты зашел в свою раздевалку. Ты чувствуешь себя, как дома. Ты и есть дома.

 

Работы в доме идут почти круглосуточно. Ежедневно здесь заняты более тысячи работников, включая стройотряды из Прибайкалья и Кемеровской области. Места на 6 тысяч зрителей уже оборудованы мягкими сиденьями. Кстати, их изготовили на иркутском предприятии. А вообще для подрядчика это второй, внешне похожий построенный дворец. Вот только «Байкал» более масштабный. Например, здесь установлено два больших экрана, а не один.

 

Максим НИКОЛАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ, г. КЕМЕРОВО:

Здесь другая система вентиляции, потому что здесь конькобежцы еще. Здесь цокольный этаж, подземные парковки. Поэтому здесь абсолютно другое. Схожего здесь только деревянные арки, которые тоже есть в Красноярске. Но здесь они рассчитаны на 8 баллов сейсмики. Поэтому здесь все проходим заново. Большое спасибо эксплуатации — это школа «Сибскана». Мы полгода с ними работаем. Все помещения у нас принимаются, мы сразу учим специалистов, как они будут это эксплуатировать.

 

А еще на время проведения чемпионата здесь останутся сотрудники компании-подрядчика. Они вместе с иркутскими коллегами будут контролировать работу всех систем дворца.

Завтра начнется заливка льда. В тестовой версии его высота будет небольшой — около двух сантиметров. После проверки всех систем покрытие разморозят. Ну, а первый чистый лед появится на арене уже к середине марта.

18:44
71
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Весенний призыв на военную службу пройдет в РФ в плановые сроки Гиды проведут онлайн-экскурсии (0+) по Иркутску и Байкалу в среду, 1 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уже завтра, 1 апреля, гиды из Приангарья проведут онлайн-экскурсии по главным достопримечательностям Иркутска и Байкала. Мероприятие состоится в условиях поддержки граждан в период всеобщего карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лед на реках Иркутской области стремительно тает. Из 56 ледовых переправ закрыто уже 32. Ледовые дороги функционируют сейчас в основном в северных территориях региона, там еще довольно низкие дневные и ночные температуры.
ТК Аист 6 дней назад 0
Власти Ольхонского района Прибайкалья приняли решение закрыть для посещения остров Ольхон с 31 марта до 10 апреля, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу поселка Хужир Веру Маланову.
Бабр 6 дней назад 0
Сотрудники ГИМС зафиксировали ухудшение ледовой обстановки на озере Байкал. Специалисты выявили участки с открытой водой в заливах Малого моря. Толщина льда составляет до 65 см.
IrkutskMedia 6 дней назад 0