Иркутские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях по триатлону

Проплыть, пробежать и проехать на велосипеде можно даже при 40-градусной жаре. При этом необязательно быть профессионалами. Иркутяне Алексей Чудаков и Альберт Мелин занимаются триатлоном чуть больше года, но уже неоднократно выступали на всероссийских соревнованиях. А в 2020-м они впервые отправились в Эмираты, где стали единственными представителями Сибири.

 

Это была тяжелейшая гонка. Ведь если 30-градусными морозами сибиряка не испугаешь, то, когда на улице +40, плыть, бежать и ехать на велосипеде дистанцию более ста километров непривычно. Поэтому поддержка друзей оказалась кстати. Именно благодаря ей Альберт Мелин, а он выступал вторым, сумел финишировать. Да, не победил, но и не расстроен. Ведь спорт подтолкнул его к тому, чтобы вести здоровый образ жизни.

 

Альберт МЕЛИН, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ IRINMAN-2020:

В 2018 году я завязал свою пагубную привычку с алкоголем, все благодаря тренировкам и участию в соревнованиях. Для многих это вызов, это борьба с самим собой. Преодолевая боль, нужно пересечь финишную черту.  И вот, на последних трех километрах мне было очень тяжко.

 

Выступать в изнуряющей жаре невыносимо даже для профи. Большинство участников так и не дошли до финиша, многих сразил солнечный удар. В Дубай приехали спортсмены почти из ста стран. Тем ценнее участие в мультиспортивной гонке для нашего героя и его напарника по команде Алексея Чудакова. Он, кстати, и предложил своему другу заниматься триатлоном. Сначала в Иркутске с местными тренерами. Далее занимались дистанционно.

 

Алексей ЧУДАКОВ, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ IRINMAN-2020:

Здесь нас хорошо подготовили отдельно по бегу, по велогонкам, по плаванию. А так, чтобы комплексно, то таких специалистов в Иркутске немного. Поэтому нам порекомендовали обратиться к новосибирскому тренеру, который сам участвовал в этих гонках и пришел четвертым.

 

Дистанцию в 113 километров Альберт и Алексей прошли дважды. Один раз в Сочи, другой раз в Арабских Эмиратах. Оба друга стали заниматься триатлоном после 30-ти. Своим примером они доказали: начать никогда не поздно. Следующая цель — железная дистанция, которая вдвое длиннее.

19:16
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...