Резкий рост пожаров с гибелью людей произошёл в выходные дни в Иркутской области

За прошедшие выходные дни на территории Иркутской области произошел резкий рост пожаров, всего — 34. Наибольшее их число было зарегистрировано в Иркутском районе — 7, в Братске — 4, в Тайшетском районе — 3. Погибли пять человек, один получил травмы.

15-го февраля в вечернее время произошёл пожар в одноэтажном жилом доме на улице Советской в селе Шелехово Тайшетского района. По предварительной версии, его причиной стала аварийная работа электрической печи. Один из мужчин, находившихся в доме на момент возгорания, проснулся от запаха гари. После безрезультатных попыток добудиться товарища, вытащил его в ограду. Прибывшие пожарные помочь ему уже не могли — мужчина 1980 года рождения скончался в результате отравления угарным газом.

В ночь с 15-го на 16-ое февраля на улице Набережной в деревне Ангаре Иркутского района загорелся дощатый одноэтажный дом. До прибытия пожарных подразделений из него самостоятельно эвакуировались двое. Мужчина 1959-го года рождения, получивший ожоги верхних дыхательных путей, почувствовал себя плохо. Он скончался до приезда «скорой». Женщина 1987-го года рождения, получившая ожоги рук, была осмотрена врачами. Ей была оказана первая медицинская помощь, от госпитализации она отказалась. Электропроводка в доме находилась в аварийном состоянии, из-за отсутствия другого отопления в комнатах в круглосуточном режиме работали обогреватели. В качестве основной версии возникновение пожара специалистами рассматривается нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Пожар с гибелью троих мужчин произошел 16-го февраля в посёлке Октябрьском Чунского района. Около 10-ти часов вечера очевидцы, заметив пламя в одноэтажном брусовом жилом доме, позвонили на телефон пожарной охраны. В ходе разведки и ликвидации пожара были обнаружены погибшие 1973-го, 1956-го и 1981-го года рождения. По предварительной версии, причиной пожара могло стать занесение открытого источника зажигания.

— Для установления всех обстоятельств произошедшего создана следственно-оперативная группа, куда вошли эксперты пожарной испытательной лаборатории, дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области, сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Чунскому району. Сегодня было также проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности — принято решение о разработке комплекса дополнительных мероприятий и о введении на территории Октябрьского поселения особого противопожарного режима, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Источник:
09:08
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...