Иркутский меценат Виктор Бронштейн поздравил Даши Намдакова с 20-летием первой выставки

Двадцать лет прошло с первой персональной выставки Даши Намдакова. Иркутский меценат и галерист Виктор Бронштейн поздравил художника с творческим юбилеем на своей странице в социальной сети Facebook.

– Ровно 20 лет прошло с того момента, как художественный музей имени Сукачева в день 33-летия скульптора Даши Намдакова распахнул свои гостеприимные двери для молодого, талантливого автора из затерянного на забайкальских просторах маленького, но дружного бурятского села Укурик, дав ему путевку в большую творческую жизнь. Открытию первой его персональной выставки предшествовала бессонная ночь на завьюженной дороге от Улан-Удэ до Иркутска на стареньких «Жигулях» и японской иномарке, но зато с надежнейшим другом детства, уроженцем того же села, воспитанником, как и Даши, интерната для детей из многодетных семей, Нарбо Галдановым, – пишет Виктор Бронштейн.

Меценат отмечает, что оценка академиков, народных художников Анатолия Алексеева и Виталия Смагина, а также многих заслуженных художников и взыскательных коллекционеров, таких как Юрий Ковалев, Александр Дедюхин, Лариса Забродская, была высочайшей.

Скульптуры Намдакова – достояние Эрмитажа, Русского Музея, Третьяковской галереи и многих музеев и галерей Англии, Америки, Франции, Китая, Японии и других стран, включая, конечно, и Иркутск с галереей современного искусства и областным художественным музеем.

– 16 февраля в день своего рождения Даши с любимой женой Татьяной, детьми и внуками прибыл рано утром в Иркутск, поклонился родному городу и отбыл на Ольхон, чтобы поздороваться со священным старцем Байкалом и его «Хранителем», который уже несколько лет принимает паломников с молитвами и мечтами. Еще раз с Олей и коллективом галереи поздравляем тебя, дорогой Даши, с 20-летием первой выставки и с днем рождения! Дай бог тебе многие лета творчества и любви! – написал Виктор Бронштейн.


10:16
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...