Непотушенная сигарета – основная причина пожаров в мусоропроводах

Пожарные Братска регистрируют увеличение случаев возгорания мусора в многоквартирных жилых домах города. Только с начала 2020 года произошло 9 пожаров в мусоропроводах. Почти половина из них — в период с 15-го по 17-е февраля.

Большая часть таких происшествий происходит при выбрасывании еще дымящейся сигареты в мусоропровод или контейнер. А пострадать в данном случае можно не только от огня, но и от продуктов горения, ведь дым от такого пожара быстро заполнит все этажи дома.

Задымление представляет собой большую опасность, так как человек, может поддаться панике и при потере видимости теряет ориентиры,  не может найти выход даже из собственной квартиры. При вдыхании токсичных продуктов горения потеря сознания может произойти за секунды, а при остановке дыхания — смерть.

Инспекция государственного пожарного надзора напоминаем о недопустимости выбрасывания сигаретных окурков с окон, с балконов и в стволы мусоропровода.

Не соблюдение этого требования может привести к пожару с человеческими жертвами и имущественным ущербом, а виновные лица, в зависимости от тяжести последствий, понесут административную или уголовную ответственность.

Помните, ваша собственная безопасность в первую очередь зависит только от Вас.

К сведению в России запрещено курение в местах общего пользования. Основным нормативно-правовым актом, который регулирует потребление табачной продукции в общественных местах на территории Российской федерации, является Федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23 февраля 2013 года. За нарушение этого требования закона предусмотрено административное наказания в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

Источник:
10:48
46
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Накануне в Ангарске в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме, которое произошло в одной из квартир на первом этаже.
ТК Город 4 дня назад 0
В Слюдянском районе полицейскими на КПП пресечена поставка нелегальных табачных изделий. Накануне днём на стационарном посту полиции «Рубеж» инспекторы ГИБДД остановили автомобиль DAF-XF.
ТК Город 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Слюдянском районе Иркутской области обнаружили в полуприцепе автомобиля DAF-XF около 3 тысяч пачек сигарет с признаками подделки специальных марок. Контрафактная продукция была сложена в шесть картонных коробок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Слюдянском районе на КПП полицейские пресекли канал поставки нелегальных табачных изделий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сегодня, 30 марта. Накануне инспекторы ГИБДД остановили авто.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.
Бабр 4 дня назад 0