Игорь Кобзев обратится к президенту с просьбой присвоить Иркутску звание «Город трудовой доблести»

Врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев направит обращение на имя президента России с просьбой присвоить Иркутску звание «Город трудовой доблести». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам заседания организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Звание «Город трудовой доблести» будут присваивать городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Администрация Иркутска подготовила пакет документов для подачи ходатайства, однако федеральный закон, регламентирующий порядок присвоения звания, еще рассматривается в Государственной думе. Как только депутаты примут закон, Игорь Кобзев обратится к президенту.

– За это звание борются многие российские города. Уверен, стойкость и самоотверженность людей, ковавших Победу у нас в тылу, достойны признания. Иркутяне внесли весомый вклад в общее дело победы над врагом, и Иркутск достоин звания «Город трудовой доблести», – цитирует пресс-служба Игоря Кобзева.


11:16
49
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам своего обращения к населению 25 марта этого года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории нашей страны. Документ приводится на сайте Кремля.
Чуна24 4 дня назад 0
Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Якубовский выступил с просьбой о присвоении звания Героя России посмертно Николаю Ковалеву. Об этом сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе партии.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Люди не могут улететь домой. С 27 марта Россия закрыла авиасообщение, а с 31 марта ввела ограничения на въезд. В столицу пропускают не более 500 человек в сутки, а в других городах — не более 200.
ТК Аист 2 дня назад 0
Дума Иркутска ходатайствовала президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву о посмертном присвоении звания Героя РФ участнику Великой Отечественной войны Николаю Ковалеву.
Альтаир 59 минут назад 0