Жительнице Усть-Кута ограничили свободу за организацию "резиновой квартиры"

30-летняя жительница Усть-Кута признана виновной в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ. Так постановил мировой судья судебного участка №105 по Усть-Куту. В пресс-службе УФССП России по Иркутской области во вторник, 18 февраля, сообщили, что гражданка прописала девять граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана в квартире, которую уже сдавала в аренду другой семье, и в доме, где проживала со своей семьей. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере шесть тысяч рублей с рассрочкой на полгода. Затем исполнительный лист о принудительном взыскании суммы поступил в Усть-Кутский районный отдел судебных приставов. 

Однако гражданка не спешила оплатить штраф. Когда же срок оплаты истек, то судебный пристав направил в суд представление о замене штрафа другим наказанием. Суд удовлетворил представление, и штраф заменили ограничением свободы сроком на два месяца. Теперь жительница Усть-Кута, создавшая «резиновую квартиру», в течение двух месяцев не сможет менять постоянное место жительства, покидать пределы города без специализированного госоргана, а также будет обязана приходить на регистрацию в указанный орган раз в месяц.

11:48
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стало известно, кто из россиян получит почти полтора миллиона рублей на покупку квартиры
Предыстория:  Построенные до конкретной даты: россиянам разрешат узаконить самострои В скором времени тысячи россиян могут получить от государства существенные средства на приобретение со
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Супруги из Иркутска лишились квартиры из-за долга по кредиту в 1,6 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23849-suprugi-iz-irkutska-lishilis-kvartiry-iz-za-dolga-po-kreditu-v-1-6-milliona-rublej />
Они отказывались платить взносы, не признавая себя гражданами РФ. Семейная пара из Иркутска лишилась однокомнатной квартиры в микрорайоне Синюшина гора из-за неоплаченного долга по кредиту в 1,6 миллиона рублей.
ИркСиб 3 дня назад 0
Супруги лишились квартиры в Иркутске из-за долга по кредиту
В Иркутске семейная пара задолжала банку 1,6 миллиона рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0
Юрист разъяснил, кого могут принудительно вселить в квартиры россиян
Юрист рассказал, в каких случаях могут принудительно вселить других граждан в квартиру россиянина. В некоторых ситуациях можно жить в квартире вопреки желанию ее собственника, отметил эксперт.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Квартиры разберут как горячие пирожки? В России могут рухнуть ставки по ипотеке
Предыстория:  Эксперты выясняли, разорит ли курильщиков очередное подорожание сигарет В России могут уменьшиться ставки по ипотечным кредитам.
IrkutskMedia 1 день назад 0