Посвященные Году памяти и славы мероприятия включат в программу молодежного форума «Байкал»

Участие в молодежном форуме «Байкал» в Иркутской области в 2020 году примут более 600 человек. В программу по рекомендации Росмолодежи включат мероприятия, посвященные Году памяти и славы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В этот раз особое внимание уделят отбору участников: предусмотрены квоты для представителей городов и районов Прибайкалья. Также определяется количество приглашений для гостей из других регионов и стран.

– В 2020 году форум ждет большое количество изменений, все они направлены на улучшение. Авторы проектов смогут получить поддержку федеральных экспертов: от формирования своих идей до разработки проекта. Наша задача – утвердить для форума «Байкал» статус популярного и социально значимого молодежного события, – цитирует пресс-служба и.о. министра по молодежной политике Иркутской области Егора Луковникова.

Социально значимые идеи по итогам форума оценивает экспертная комиссия Всероссийского конкурса молодежных проектов. Победители получают поддержку на реализацию в виде грантов Федерального агентства по делам молодежи.

В форуме «Байкал» участвуют молодые люди от 18 до 30 лет. В 2019 году форум принял более 500 человек из 60 субъектов РФ и восьми зарубежных стран. Победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов стали 25 человек из 14 регионов России, общая сумма грантов составила около 10 млн рублей.


12:20
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...