В Усть-Куте пьяный водитель устроил с полицейскими погоню со стрельбой

В Усть-Куте сотрудникам патрульно-постовой службы полиции в ходе погони пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пытающегося скрыться нетрезвого водителя.

Накануне во время несения службы полицейские обратили внимание на автомобиль «Тойота Камри», водитель которого выехал на встречную полосу задним ходом, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию. На объездной дороге города правоохранители попытались остановить иномарку, но автомобилист проигнорировал требования полицейских и увеличил скорость движения. В сложившейся ситуации для остановки автомобиля в соответствии с Федеральным законом «О полиции», инспекторы применили табельное оружие. Автомобиль удалось остановить и задержать правонарушителя.

За рулём машины находился нетрезвый 30-летний, ранее неоднократно судимый и лишённый права управления транспортными средствами за аналогичные деяния местный житель. 

В отношении правонарушителя в настоящее время составлен ряд административных протоколов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Автомобиль помещён на арестплощадку.

Источник:
12:24
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Осинском районе пьяный водитель устроил ДТП <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23804-v-osinskom-rajone-pyanyj-voditel-ustroil-dtp />
Он пытался скрыться от полицейских. В Осинском районе автоинспекторы обратили внимание на автомобиль, водитель которого ехал на высокой скорости и пытался скрыться.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пьяный водитель Toyota Chaser устроил ДТП в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23824-pyanyj-voditel-toyota-chaser-ustroil-dtp-v-shelekhove />
25-летнему пассажиру понадобилась медпомощь. Авария произошла около шести утра в Шелехове.
ИркСиб 4 дня назад 0
Сотрудники полиции в Иркутске разбили стекло машины, чтобы извлечь оттуда нетрезвого водителя, мешавшего эвакуации транспорта. Мужчину привлекли к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске полицейские разбили стекло машины, чтобы вытащить нетрезвого водителя
В Иркутске полицейские разбили стекло машины, чтобы вытащить нетрезвого водителя, который заблокировал двери и мешал правоохранителям эвакуировать транспорт на спецстоянку. Инцидент произошел около 4 часов утра на улице Мамина-Сибиряка.
Irk.Today 3 дня назад 0
Полицейские вытащили пьяного водителя из машины через окно в Иркутске
Около 4 часов утра 17 апреля дорожные инспекторы заметили подозрительный автомобиль на улице Мамина-Сибиряка, и решили остановить его, чтобы проверить документы у водителя.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0