Мусороперерабатывающий завод предлагают построить в иркутском Жилкино

Участники Международного Байкальского зимнего градостроительного университета предлагают построить мусороперерабатывающий завод, запустить экологичные автобусы и организовать фестиваль света в Жилкино. Как сообщается на сайте ИрНИТУ, презентация идей интернациональных команд состоялась 14 февраля в Технопарке университета.

По мнению франко-немецкого архитектора Ирен Апра, возведение промышленного объекта позволит создать в Жилкино дополнительные рабочие места.

Кроме того, проектировщики считают, что Жилкино испытывает потребность в дополнительном жилье и местах для отдыха. Существующие площади можно использовать под строительство жилых районов, рынка, зеленых ферм, социально-культурных и общественных центров. Одна из идей – организация водных каналов и увеличение глубины болота. Это позволит использовать природные водоемы для защиты от паводков.

Давид Челала из Ливана считает, что Жилкино поможет ребрендинг.

– Одним из этапов модернизации может стать строительство четырех надземных пешеходных переходов по улице Олега Кошевого. Чтобы улучшить качество жизни населения, мы предлагаем установить новые остановки общественного транспорта, запустить «экобас-маршруты». Использование экологичных автобусов постепенно станет примером для всего города. Не менее важно наладить регулярное автобусное сообщение между Жилкино, аэропортом и железнодорожным вокзалом, – цитирует Давида Челалу пресс-служба университета.

Еще одна команда специалистов обратила внимание на уплотнение территории поселка. Важным шагом на пути к реновации может оказаться преобразование зданий бывших мукомольного завода и мясокомбината в образовательные и культурные центры. Такой подход, по мнению студентов, одновременно сохранит исторический облик района и задаст новый вектор развития.

Финальная презентация проектов редевелопмента Жилкино состоится 20 февраля в конференц-зале ИрНИТУ.


15:32
173
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области от воды освободили еще 20 приусадебных участков. По данным на 22:00 4 апреля, на контроле остаются 159 придомовых территорий в Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
159 участков остаются подтопленными в Иркутской области
Предыстория:  179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля Талыми водами подтоплено 159 участков в Иркутске, Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах по д
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число подтопленных участков в Иркутской области снизилось до 159
В Иркутской области стабилизируется ситуация обстановка с подтоплением участков талыми водами. К утру 5 апреля число подтопленных участков сократилось до 159. За сутки от воды освобождены 20 территорий, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 62572 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Не отделались «условкой». Лесорубам в Иркутской области сменили скромное наказание на колонию
Качугский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 жителей области в возрасте от 23 до 39 лет. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.
Тайшет24 6 дней назад 0