С 13 февраля по 31 марта отловом безнадзорных собак в Братске будет заниматься ИП по муниципальному контракту

Пока не определился подрядчик, который займется отловом безнадзорных собак в Братске, эту работу поручили индивидуальному предпринимателю. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска со ссылкой на и.о. председателя комитета ЖКХ мэрии Наталью Торхову.

Напомним, аукцион по определению подрядчика, готового взять на себя отлов и содержание безнадзорных животных в Братске не состоялся. Как, впрочем, не состоялись они и в прочих городах Иркутской области. На торги не поступило ни одной заявки. Сейчас конкурсные процедуры проводятся повторно.

Между тем, проблема растет с каждым днем – на протяжении нескольких лет на отлов животных из областного бюджета выделялось недостаточно средств, в результате собаки расплодились и теперь терроризируют жителей многих районов города. Чтобы хоть как-то с этим бороться, администрация Братска заключила краткосрочный муниципальный контракт с неким ИП (имя предпринимателя не указано). 

— Контракт заключен на период с 13 февраля по 31 марта, то есть на срок до проведения конкурсных процедур. Координаты предпринимателя переданы в комитеты по управлению районами. Все ранее поданные заявки жителей будут переданы предпринимателю в работу. К отлову безнадзорных животных он приступил уже 13 февраля, — сообщила и. о. председателя комитета ЖКХ Наталья Торхова,

Напомним, с 1 января 2020 года существенно ужесточились требования к работе по регулированию численности безнадзорных животных – по условиям контракта, подрядчик должен будет проводить видеофиксацию отлова и возвращения животного на место обитания, его стерилизацию и вакцинацию, кроме того, ему придется содержать и кормить отловленных собак в течение месяца (агрессивных животных – пожизненно). На эти цели выделяется 3600 рублей на одну особь. Однако, по словам потенциальных подрядчиков, этого недостаточно.

Планируется, что до конца марта конкурс все же состоится, максимальная цена контракта составляет 1 млн 100 тысяч рублей.

В прошлом году в Братске было отловлено 499 собак.

Источник:
15:36
42
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти Братска объявили тендер на отлов безнадзорных животных по увеличенным расценкам
Власти Братска объявили тендер на отлов безнадзорных животных по увеличенным расценкам.
ТК Город 9 часов назад 0
Новые трудовые соглашение с хоккейным клубом «Енисей» заключили сразу несколько игроков, сообщает официальный сайт клуба. В том числе - воспитанник иркутской школы хоккея с мячом Тимофей Безносов.  Тимофей Безносов родился 31 декабря 1991 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске построят инфекционный блок для борьбы с коронавирусом. Подобные медучреждения появятся в Тайшете и Шелехове.
ТК Город 6 дней назад 0
Петицию «За образование без коррупции» создали сотрудники Байкальского государственного университета на платформе Change.org.
Альтаир 6 дней назад 0
В бюджет Братска в 2019 году от продажи муниципального имущества поступило 40 миллионов 664 тысячи рублей. Отчет о выполнении плана по приватизации муниципального имущества в 2019 году озвучила на депутатских слушаниях в Думе Братска и.о.
ТК Город 6 дней назад 0