В Приангарье увеличат объем экспорта продукции АПК до 49,2 млн долларов США

В этом году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) планируется увеличить до 49,2 млн долларов США. К 2024 же году показатель должен составить 86 млн долларов США, привел данные и. о. министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора иркутской области и правительства Иркутской области во вторник, 18 февраля. 

Глава ведомства отметил, что одним из ключевых инструментов по наращиванию экспорта и достижению целевого показателя будет проведение регпроекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Для этого проведут мероприятия, направленные на развитие материально-технической базы предприятий, расширение каналов сбыта продукции агропромышленного комплекса. 

– Из регионального бюджета предоставляются субсидии на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды техники, грузовых и специализированных автомобилей, технологического оборудования, – пояснил Илья Сумароков.

Также, уточнили в пресс-службе, к 2022 году планируется увеличить объем производства экспортно-ориентированной продукции. Это произойдет в том числе и с помощью ввода в оборот неиспользуемых земель, ремонта и строительства новых мелиоративных систем. 

В прошлом же году, отметил Илья Сумароков, сельхозтоваропроизводители Иркутской области экспортировали товаров и сырья на общую сумму 42,5 млн долларов США. Большим спросом пользуются масложировая, мясная, молочная продукции, зерно, рыба и морепродукты, кондитерские изделия и продукция из дикоросов. Приангарье тесно сотрудничает с Монголией, Казахстаном, Китаем. Продукцию также поставляют на рынки Республики Беларусь, Кореи, Японии, Таиланда.

16:04
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...