Депутаты Думы Братска рекомендовали администрации города выделять больше средств на поддержку городских предпринимателей

Депутаты Думы Братска рекомендовали администрации города выделять больше средств на поддержку местных предпринимателей. Предложение прозвучало во время заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам 18 февраля. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Как рассказал председатель комитета экономического развития мэрии Братска, последние два года на субсидии городским бизнесменам из бюджета города выделяют 10 миллионов рублей. При этом такая инициатива уже показала серьёзный экономический эффект. Предприятия получившие субсидии в основном на приобретение производственного оборудования смогли открыть новые рабочие места, а также увеличить отчисления в городской бюджет: в 2018 году от компаний, получивших субсидию, в бюджет Братска было перечислено дополнительно 2,17 миллиона рублей в виде налогов, в 2019 году – 2,23 миллиона.

Как отметили на заседании депутаты, это довольно высокие показатели. Кроме этого народные избранники рекомендовали городской администрации увеличить средства на поддержку местных предпринимателей ещё на несколько миллионов рублей.

На заседании отдельно отметили, что субсидии получают компании, которые занимаются собственным производством или оказывают услуги. Торговля в этот список не входит. Конкурс на получение субсидии в этом году пока не объявлен.

Источник:
16:40
32
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предметом обсуждения на совещании, прошедшем под руководством главы региона Игоря Кобзева, стала проработка мер поддержки предпринимателей в условиях сложной экономической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
31.03.2020 Это стало предметом обсуждения на совещании под руководством главы региона Игоря Кобзева. В мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества, институтов поддержки, банковских структур, депутаты регионального парламента.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
02.04.2020 Общий объем финансирования, который планирует освоить регион по нацпроектам направления «Экономический рост», - 535 млн рублей. В Иркутской области разработаны региональные составляющие в отношении 52 федпроектов из 67 существующих.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
02.04.2020 Этот вопрос сегодня, 2 апреля, обсудили глава региона Игорь Кобзев и Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Предыстория:  Подъезды многоквартирных домов начали дезинфицировать в Иркутске Правительство Приангарья и ТПП ВС разрабатывают меры поддержки предпринимателей в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0