Депутаты Думы Братска рекомендовали администрации города выделять больше средств на поддержку городских предпринимателей

Депутаты Думы Братска рекомендовали администрации города выделять больше средств на поддержку местных предпринимателей. Предложение прозвучало во время заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам 18 февраля. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Как рассказал председатель комитета экономического развития мэрии Братска, последние два года на субсидии городским бизнесменам из бюджета города выделяют 10 миллионов рублей. При этом такая инициатива уже показала серьёзный экономический эффект. Предприятия получившие субсидии в основном на приобретение производственного оборудования смогли открыть новые рабочие места, а также увеличить отчисления в городской бюджет: в 2018 году от компаний, получивших субсидию, в бюджет Братска было перечислено дополнительно 2,17 миллиона рублей в виде налогов, в 2019 году – 2,23 миллиона.

Как отметили на заседании депутаты, это довольно высокие показатели. Кроме этого народные избранники рекомендовали городской администрации увеличить средства на поддержку местных предпринимателей ещё на несколько миллионов рублей.

На заседании отдельно отметили, что субсидии получают компании, которые занимаются собственным производством или оказывают услуги. Торговля в этот список не входит. Конкурс на получение субсидии в этом году пока не объявлен.

Источник:
16:40
124
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Возможность предоставления воспитанникам муниципальных детско-юношеских спортивных школ бесплатных тренировок во дворце спорта «Байкал» обсудили депутаты думы Иркутска на выездном совещании 14 апреля.
Альтаир 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья рекомендовали ряд проектов и постановлений к принятию
В Заксобрании Иркутской области комитет по законодательству и госстроительстве и местном самоуправлении рекомендовал ряд законопроектов и постановлений к принятию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
15.04.2021 На территории области установлено 123 различные меры социальной поддержки для 100 категорий получателей. Ими пользуется практически одна треть населения области - 746 тысяч человек.
Irkobl.ru 6 дней назад 1
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Приангарья получает социальную поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23818-igor-kobzev-kazhdyj-tretij-zhitel-priangarya-poluchaet-mery-sotsialnoj-podderzhki />
Всего в регионе действует 123 различные меры соцподдержки. Почти треть жителей Иркутской области – 746 тысяч человек – охвачены различными мерами социальной поддержки, которых в регионе насчитывается 123. Они направлены на 100 категорий получателей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки. Об этом рассказал губернатор региона Игорь Кобзев на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив.
Альтаир 6 дней назад 0