День Вукола: что нужно сделать 19 февраля, чтобы найти вторую половинку

19 февраля по новому стилю в православной церкви почитают память преподобного Вукола, епископа Смирнского, который прославился как первый епископ, служивший в Малой Азии. В свое время Вукол крестил множество язычников, обратив их в веру. Людям без пары следует отправиться в церковь и помолиться любому святому, прося у него счастья в семейной жизни. После этого ему удастся встретить свою судьбу и создать крепкий брачный союз. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Во многих селениях проводили обряд «моления молока». После отела коровы и по истечению двенадцати удоев, когда молозиво пройдет и молоко становится годным к употреблению, на нем перед обедом варили некрутую кашу. Старшая женщина в семье брала горшок каши, обкладывала его сеном и ставила в чашу с овсом. Потом трижды над головой поднимала эту чашу и каждый раз произносила: «На сто бычков! На тысячу телушек!».

18:44
178
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работу учреждений социальной сферы необходимо постоянно улучшать.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Эзотерики рассказали о способе сделать мощный финансовый талисман. Денежный магнит рекомендуют делать из кошелька, банковской карты или ювелирного украшения. Обряд обладает наибольшей силой в период Полнолуния.
IrkutskMedia 2 дня назад 0