Власти Иркутской области задумались о безопасности "хрущевок" 335-й серии

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во вторник побывал с рабочей поездкой в Ангарске. Он осмотрел трехэтажный одноподъездный многоквартирный панельный дом на улице Восточной. Это первый в СССР панельный многоквартирный дом знаменитой 335-й серии, больше известной в народе как «хрущевки». Дом был построен более шестидесяти лет назад, в 1959 году из газозолобетона.

В настоящее время первая в стране панельная «хрущевка» (на фото) признана аварийным домом. Игорь Кобзев предложил провести снос «исторического» здания и оценить тем самым степень износа несущих конструкций и остаточную сейсмостойкость здания. Это позволит обосновать необходимость обследования других домов 335-й серии, которых в Иркутской области более 1300. 

— Следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1300 домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования, — заявил Игорь Кобзев.

Он поручил исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной уже сейчас подготовить дальнейший план работ, после чего этот вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства Иркутской области.

Фотогалерея

21:24
191
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дома 335-й серии в Иркутской области требуют системного обследования
Дома 335-й серии в Иркутской области нуждаются в системном обследовании. К таким выводам пришли эксперты, которые провели лабораторные исследования узлов и конструкций первого в Приангарье дома 335-й серии. Он был построен в Ангарске в 1959 году.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Аварийные дома 335-й серии в Иркутской области требуют системного обследования
Эксперты подвели итоги лабораторных исследований узлов и конструкций самой первой хрущевки, построенной в Приангарье. Дом 335 серии построили в Ангарске в 1959 году.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Иркутской области от воды освободили еще 20 приусадебных участков. По данным на 22:00 4 апреля, на контроле остаются 159 придомовых территорий в Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
159 участков остаются подтопленными в Иркутской области
Предыстория:  179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля Талыми водами подтоплено 159 участков в Иркутске, Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах по д
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число подтопленных участков в Иркутской области снизилось до 159
В Иркутской области стабилизируется ситуация обстановка с подтоплением участков талыми водами. К утру 5 апреля число подтопленных участков сократилось до 159. За сутки от воды освобождены 20 территорий, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0