«Байкал-Энергия» выиграла у «Строителя» со счетом 6:2

Иркутская «Байкал-Энергия» в матче чемпионата России по хоккею с мячом 18 февраля принимала «Строитель» из Сыктывкара. Перед этой встречей команды занимали соседние места в турнирной таблице. «Б-Э» находилась на восьмом месте, сыктывкарцы – на девятом. Эта игра была для гостей последней возможностью вскочить в уходящий поезд плей-офф. Но с первой секунды все пошло по сценарию иркутян.

Стартовая активность «Б-Э» завершилась быстрым взятием ворот на 8-й минуте. Во время очередной атаки иркутян защитник гостей смог остановить выходившего один на один Евгения Волгужева только ценой нарушения правил. 12-метровый исполнил Игорь Вассерман, буквально прошивший своим ударом вратаря соперников – 1:0.

Пропустив первый мяч, «Строитель» прибавил, постепенно гости освоились на льду стадиона «Труд». Но остроты у ворот хозяев практически не было. К концу тайма в актив гостей можно было записать от силы два более-менее опасных момента. В первом из них нападающий сыктывкарцев нанес завершающий удар с вершины радиуса, вот только этот выстрел был неподготовленным, мяч застрял в ногах у защитников. Чуть позже Геннадий Бочкарев хорошо приложился к мячу после розыгрыша углового, и на этот раз получилось по-настоящему опасно. Но защита хозяев действовала собранно и сумела нейтрализовать опасный момент.

Отправляя в атаку достаточно большие силы, гости вынужденно предоставляли сопернику территорию, и ответные выпады иркутян получались очень опасными. Отметим момент, когда Николай Иващенко выкатил отличную передачу на Александра Баздырева, но последний не попал в створ ворот. Чуть позже Баздырев вышел к воротам соперников практически один на один, правда, под острым углом, но здесь блестяще сыграл голкипер гостей Максим Шакиров.

На 38-й минуте мяч во второй раз побывал в воротах «Строителя». Гости пропустили быструю контратаку иркутян, которая завершилась выходом «три в два», и Александр Баздырев аккуратно уложил мяч в дальний угол ворот.

А под самый занавес первого тайма «Строитель» создал едва ли не стопроцентный момент для взятия ворот. Эта атакующая комбинация сыктывкарцам явно удалась, все было разыграно, как по нотам, вот только завершающий удар не получился: у Вадима Русина в самый неподходящий момент мяч слетел с клюшки.

У гостей было много моментов, много стандартов, вот только наиграть хотя бы на один гол гостям не удавалось. Более того, отбив очередную атаку «Строителя», иркутская команда организовала быстрый ответ, Иван Соловьев объехал оборону соперников, вышел один на один и отправил мяч в ворота команды из Сыктывкара.

Окончательно же предопределили ход игры два мяча, забитые иркутянами в середине второго тайма в течение двух минут. Сначала красивую комбинацию «Б-Э» точным ударом в касание завершил Владислав Кузнецов, а затем отличный удар с ходу удался Ивану Соловьеву. Счет стал 5:0, и теперь «Байкал-Энергия» доминировала на льду. Наглядным подтверждением преимущества иркутян стал шестой гол хозяев. Владислав Кузнецов уверенно реализовал выход один на один.

Сыктывкарцы до последней секунды матча искали пути к воротам соперника и были за это вознаграждены: в концовке отличились Дмитрий Вахрушев и Вадим Русин.

Окончательный счет матча – 6:2 в пользу иркутян.


23:00
204
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Байкал-Энергия" подводит итоги в межсезоньеМежсезонье в хоккее с мячом – горячая пора. Подписание контрактов, переговоры с хоккеистами – в общем, новый сезон начинается сразу, как только заканчивается предыдущий.
Бабр 1 день назад 0
"Байкал-Энергия" проведет автопробег с участием болельщиков
Хоккейный клуб  «Байкал-Энергия» проводит очередное мероприятие для болельщиков. Об этом сообщает официальный сайт клуба: - Дорогие друзья, любители хоккея с мячом и все автолюбители, приглашаем вас на встречу с командой в необычном формате!
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0
Андрей Чернышев: Строительство бассейна Братского университета выходит на завершающий этап
Строительство бассейна Братского государственного университета, которое началось в 2019 году по проекту "Новая школа", выходит на завершающий этап. На объекте в очередной раз побывал куратор проекта от партии "Единая Россия", сенатор Андрей Чернышев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новосибирские воздухоплаватели на воздушном шаре пролетели над Байкалом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23762-novosibirskie-vozdukhoplavateli-na-vozdushnom-share-proleteli-nad-bajkalom />
131 километр пролетели за три часа. В понедельник, 12 апреля, члены новосибирского клуба «Воздухоплаватели Сибирь» пролетели на воздушном шаре через Байкал и Хамар-Дабан, об этом сообщается в Instagram клуба.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рекордный полет на воздушном шаре состоялся через Байкал и Хамар-Дабанский хребет накануне, 12 апреля. Расстояние в 131 км путники преодолели за 3 часа 5 минут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0